Хлебные палочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
молоко
75 мл
вода
75 мл
дрожжи (пресованные)
10 грамм
соль
0,5 ч. ложки
сахар
0,5 ч. ложки
мука
250 грамм
кунжут
4 ст. ложки
масло растительное
2 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Растереть дрожжи с сахаром и солью, влить теплое молоко с водой, постепенно добавить просеянную муку (может понадобиться чуть больше). Хорошо вымесить тесто, чтобы стало эластичным и отставало от рук. Миску смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, минут на 40-50 подниматься.

2

Поднявшиеся тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольник толщиной 0,5 см, посыпать кунжутом, пройтись еще раз скалкой, чтоб вдавились семена.

3

Одну часть завернуть к середине, посыпать кунжутом, пройтись скалкой, сверху накрыть второй стороной, посыпать кунжутом, пройтись скалкой. Получится прямоугольник, толщиной около 0,5 см. По ширине нарезать на полоски. Взять одну полоску и скрутить ее жгутом, одновременно растягивая. Также скрутить остальные полоски. (длина палочек получается примерно см 20-25)

4

Смазать противень растительным маслом, выложить палочки и отправить в духовку на 10 минут при 220 гр. Палочки получаются очень хрустящими.

5

Можно просто раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, посыпать кунжутом, вдавить его,порезать на полоски скрутить по одной жгутами. Получится просто меньше кунжута.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 сентября 2015
Татьяна нестеренко
Понравился рецепт. Принцип дрожжевого теста. Тоже попробуем
17 сентября 2015
lyusya.52@mail.ru
Делаю с гол.сыром.Получаются слоеными и хрустящими.
31 мая 2015
Мышка
а если еще сыра добавить, ммм, вкуснятина)))
Мне, кажется, должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю в выходные.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?