Главная Рецепты Выпечка и сладости Кулич пасхальный "с изюминкой"

Кулич пасхальный "с изюминкой"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молоко коровье
200 мл
вода теплая
50 мл
яйцо куриное
1 штука
масло сливочное
50 грамм
сахар
2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1/5 ч. ложки
мука пшеничная
2 стакана
цукаты
50 грамм
изюм
50 грамм
Процесс приготовления
1

Теплое молоко смешиваем с водой,сахаром,солью. Добавляем яйцо и взбиваем.

2

Корицу соединяем с мукой и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто любит руки,поэтому замешиваем руками. В конце добавляем мягкое слив.масло.

3

Берем распаренный изюм и цукаты и вмешиваем их в тесто.

4

Берем форму для кулича и промазываем раст.маслом. Выкладываем тесто,объемом чуть меньше половины формы!!! Даем настояться минут 25-30. И начинаем выпекать.

5

Выпекаем в разогретой духовке минут 40-45 при 200гр.

6

Даем остыть и украшаем, сегодня у нас шоколадная глазурь и посыпка.

7

Вот кусочек лакомый, ароматный. Приятного аппетита вам!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2016
LYSI LYSI
все пучком! но почему так мало сахара! всего 2 ст.ложки
А ГДЕ ДРОЖЖИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
29 мая 2015
БОГУН КОШЕВОЙ
... вкуснотища ...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?