Тортик "Ёлочка"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
400-500 грамм
сахар
200 грамм
йогурт (можно кефир, нежирная сметана)
130 мл
масло сливочное
150 грамм
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
молоко коровье
2 стакана
яблочное пюре
2 стакана
ванилин
1-1,5 грамм
яйца куриные
2 штуки
Процесс приготовления
1

В миску просеять муку (350 гр), добавить разрыхлитель, сахар (80 гр), мягкое масло ( 100 гр), йогурт и замесить тесто. По мере вымешивания теста добавляем муку. Тесто должно получиться упругое, не прилипающее к рукам.

2

Разделить тесто на 7 равных частей.

3

Раскатать один кусочек.

4

Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке 220 градусов около 5 минут, а может и меньше - до румяного цвета.

5

Горячий корж обрезать по форме будущего торта. Обрезки не выкидывать, их сложить на отдельную тарелку. Коржи можно и сразу выпекать нужной формы - кому как удобней.

6

Получается 7 коржей. Если вы выпекали коржи сразу круглой формы, то может получиться и больше. Тогда последний корж подрумяньте побольше, он будет использован для посыпки торта.

7

Сварить заварной крем:
Молоко поставить на плиту и нагреть. В это время в отдельной миске смешать сахар (120 гр), яйца и мука (3 ст.ложки).
В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков и мешаем до загустения. Если комки вдруг образовались, крем можно взбить блендером. В горячий крем вмешиваем масло (50 гр). Крем остужаем и смешиваем с яблочным пюре (у меня самодельное) и ванилином.
Можно не добавлять яблочное пюре, тогда количество крема увеличьте в два раза.

8

Щедро промазываем каждый корж кремом.

9

Обрезки теста размолоть в кофемолке до крошек. Можно сделать это руками. Обмазать края торта кремом. Посыпать края и вверх торта крошкой. Торт готов. Украсить можно как угодно.
Тортик надо поставить на ночь пропитаться кремом.

10

Вот такой тортик получился.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2016
Mari Ivanova
Я другой знаю: тесто на паре ст. ложек майонеза, но тут детское питание и такой продукт не приветствуется (хотя, я сама, 11лет делаю свой, дом-ний, майонез-сырный, укропный, грибной),И по шаблону елочку вырезаю ножом, 3 слоя-песочного теста,поэтому крем сметанный, украсить фигурками из шоколада-мармелада.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?