Главная Рецепты Выпечка и сладости Пряничный домик Анжелики

Пряничный домик Анжелики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
сливочное масло
200 грамм
сахар
180 грамм
яйца
3 штуки
мука
550 грамм
разрыхлитель
1 ч. ложка
корица
1/3 ч. ложки
имбирь молотый
1/3 ч. ложки
мускатный орех
1/3 ч. ложки
соль
1/10 ч. ложки
белок яичный
100 грамм
пудра сахарная
200 грамм
Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, по одному вводим яйца комнатной температуры и хорошо все взбиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно размешиваем и получаем гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Затем приступаем к раскатке теста для самого домика. Чтобы сделать все детали ровными, без загибов и одной толщины, берем противень и вырезаем кусок бумаги для выпечки ровно под сам противень, где поверхность ровная без закруглений. И по этому прямоугольнику раскатываем тесто. У меня вышло примерно 4 противня из каждой порции теста. Затем вырезаем детали пряничного домика.Выпекаем минут 10-15 до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, само тесто не белое и его легко передержать в духовке.

Пока выпекаются детали, начинаем делать меренгу. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой венчиком до образования густой пены. Когда детали хорошенько испекутся и остынут , С помощью меренги склеиваем детали и украшаем . Еще мы с дочкой использовали конфеты и мармелад, а так же марципановую массу для лепки! Вот таким вкусным и красивым домиком моя дочка Анжелика угощала своих друзей за праздничным столом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 апреля 2016
ЛЮБА САВЕНКОВА
Хороший рецепт,красивый домик,наверное вкусно.Спасибо.
30 марта 2016
Татьяна
Вкусно! У меня такие домики печёт доча-сноха всем племянникам на Дни рождения
18 марта 2016
иРИНА НЕКРАСОВА
Наверное, жалко будет с ним расстаться.
Я и сама такой пекла на Новый Год. И склеивала. Кто захочет, тот сможет!!!
Это скорее всего домик "Печенишный", для пряников тесто совсем другое, сначала сироп варится, а потом уже тесто замешивается, тогда будет пряничный вкус, а у этого вкус песочного печенья.
15 марта 2016
Юрий Попов
а мне больше всего девочка понравилась поеду к внучке в гости тоже домик повезу
13 марта 2016
Olmiru
Отвечает на комментарий tamara от 15 июня 2015 История беседы (2)
и во всех шведских супермаркетах перед рождеством. А склеить его можно только с помощью расплавленного сахара и уж никак не взбитыми белками
Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение....
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?