Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог "Киш с курицей"

Пирог "Киш с курицей"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Сливочное масло
50 грамм
вода (холодная)
3 ст. ложки
мука
200 грамм
соль
0.5 ч. ложки
куриное филе
300 грамм
сливки
200 мл
сыр
150 грамм
яйцо
3 штуки
лук репчатый (лук порей)
100-150 грамм
Процесс приготовления

Киш - это открытый пирог со сливочной заливкой. В основном, начинкой такого пирога служат курица и грибы или ветчина и грибы, но для ребенка я готовлю только с курицей.

Масло комнатной температуры смешать с 1 яйцом (однородной массы можно не добиваться), добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30.

Начинка: куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. На сковороде обжарить (потушить) мелко нарезанный лук, добавить к нему куриное филе, посолить, потушить все вместе минут 5, чтобы курица пропиталась луковым соком.

Заливка: яйца (2 шт) взбить, добавить мелко потертый сыр, перемешать, добавить сливки, тщательно перемешать, по желанию можно подсолить.

Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. На тесто выложить начинку, вылить заливку.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить и есть. Вкуснее всего есть пирог теплым.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 марта 2016
Светлана***
спасибо за рецепт.
17 декабря 2015
ПСИП Прокопова
Рецепт русского блюда "Курник" сверху накрывается тестом и делается отверствие к курице добавляется картошка
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?