Манник

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
манная крупа
1 стакан
мука
0,5 стакана
сахар
0,5 стакана
яйцо
2 штуки
масло сливочное
50 грамм
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
изюм
80 грамм
соль
0,2 ч. ложки
ванилин
05 ч. ложек
Процесс приготовления

Манку залить кефиром. Дать постоять час в теплом месте.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить в манку. Тщательно растереть.
Добавить муку, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и соль.
Взбить миксером.

Отдельно взбить яичные белки до хорошей плотности. Аккуратно ввести белки в общую массу.
Перемешать.

Я выпекаю манник в мультиварке.
Смазываю чашу растительным маслом.
Заливаю тесто.
Устанавливаю программу "Выпечка" на 1 час.
Минут за 30 до готовности посыпаю сверху теста изюм.

Остудить и приятного аппетита!
Структура у готового манника должна получиться рассыпчатой (напоминает кекс).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2014
Юкка
Отвечает на комментарий sibbear от 21 ноября 2014
а без мультиварки это можно делать?
я не знаю. Теоретически можно))
28 ноября 2014
Светлана Орлова
я часто пеку манник. с ингридиентами можно варьировать что-то менять добавлять. украшать в прздниек. разрезать корж и смазать вареньем, сметаной. чем угодно. будет вкусно!
1 декабря 2014
Юкка
Отвечает на комментарий Светлана Орлова от 28 ноября 2014
я часто пеку манник. с ингридиентами можно варьировать что-то менять добавлять. украшать в прздниек. разрезать корж и смазать вареньем, сметаной. чем угодно. будет вкусно!
да, это как говорится - базовый вариант))
24 марта 2015
Пресвет
Готовлю в газовой духовке. По стакану манки, сахара и сметаны. Добавляю три яйца, чуть соды, гашеной в ложке столового уксуса или лимонного сока. Соли по вкусу. Емкость для выпечки смазываю сливочным маслом, но можно и подсолнечным..Выливаю тесто в емкость и ставлю в духовку, примерно на час. Ингридиенты меняются в зависимости от ваших возможностей и желаний, главное, чтобы вам нравилось. Рецептом поделилась много лет назад знакомая. Пробовала разные варианты, но первоначальный больше понравился семье, так и пеку.
24 марта 2015
Пресвет
Ой, плюс стакан муки.
вкусный получается
11 октября 2015
Galina
Отвечает на комментарий Пресвет от 24 марта 2015
Готовлю в газовой духовке. По стакану манки, сахара и сметаны. Добавляю три яйца, чуть соды, гашеной в ложке столового уксуса или лимонного сока. Соли по вкусу. Емкость для выпечки смазываю сливочным маслом, но можно и подсолнечным..Выливаю тесто в емкость и ставлю в духовку, примерно на час. Ингридиенты меняются в зависимости от ваших возможностей и желаний, главное, чтобы вам нравилось. Рецептом поделилась много лет назад знакомая. Пробовала разные варианты, но первоначальный больше понравился семье, так и пеку.
С верху положить дольки яблок ,и масло я не добавляю. В духовку минут на 40-45 при 200 градусах.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?