Главная Рецепты Выпечка и сладости Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
200 грамм
Мука пшеничная
240 грамм
Сахарная пудра
100 грамм
Крахмал
2 ст. ложки
Цедра мандаринов
3-4 штуки
Процесс приготовления
1

С чем ассоциируется зима? Конечно с Новым Годом!!! А Новый Год- с мандаринами)))
Предлагаю вам и вашим детям ароматные, рассыпчатые мандариновые печеньки.
Рецепт простой и незатратный. Тесто эластичное, с ним легко и приятно работать.
Поэтому рекомендую привлекать к работе деток. Уверена, им понравится процесс.

2

Масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

3

Добавить цедру мандаринов. Перемешать.

4

Просеять муку и крахмал. Замесить гладкое, эластичное тесто.

5

Раскатать не тонкое тесто, вырезать фигурки формочками.

6

Выложить печенье на пергаментную бумагу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 января 2017
Галина
Отвечает на комментарий Рутил от 31 декабря 2014
Во многих передачах о здоровье и в передачах о правильном питании рассказывают о том, что из-за того, что цитрусовые обрабатывают дифенилом, кожуру цитрусовых нельзя использовать в пищу. Рекомендуется после очистки тщательно вымытых цитрусовых хорошо вымыть руки, а детям давать в руки только очищенные цитрусовые.
У нас в Адлере растут мандарины и везут из Абхазии. Их ничем не обрабатывают - не чем, да и дорого. Поэтому мандарины не блестящие, как марокканские или турецкие, а матовые. Размеры тоже не калибруются, а прямо с дерева в ящики и на продажу оптом. В декабре 2016г.купили ящик 16 кг за 320 руб., такие же цены на хурму и фейхоа. Хотя эти фрукты вызревают и в Краснодаре. У меня было много инжира. Мандариновые корки не выбрасываю, сушу, в кофемолку и храню этот порошок в банке. Добавляю в выпечку, желе, компоты.
10 января 2017
Shad
Отвечает на комментарий Галина от 4 января 2017 История беседы (2)
У нас в Адлере растут мандарины и везут из Абхазии. Их ничем не обрабатывают - не чем, да и дорого. Поэтому мандарины не блестящие, как марокканские или турецкие, а матовые. Размеры тоже не калибруются, а прямо с дерева в ящики и на продажу оптом. В декабре 2016г.купили ящик 16 кг за 320 руб., такие же цены на хурму и фейхоа. Хотя эти фрукты вызревают и в Краснодаре. У меня было много инжира. Мандариновые корки не выбрасываю, сушу, в кофемолку и храню этот порошок в банке. Добавляю в выпечку, желе, компоты.
Это где Вы купили по 20 руб/кг? Сейчас, да и в декабре минимум 35 руб. и то "микроскопические". И хурму оптом берут за 25-30 руб. от 100 кг.)))
10 января 2017
Галина
в Краснодаре на Уральской
10 января 2017
Галина
в Краснодаре на Уральской
10 января 2017
Галина
в Краснодаре на Уральской
10 января 2017
Галина
в Краснодаре на Уральской
12 января 2017
Нина Цымбаленко
Печенье прикольное))), обязательно сделаю))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?