Яблочный штрудель

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
1 штука
Яблоки
3 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Корица
0,5 ч. ложки
яйцо куриное
1 штука
Процесс приготовления
1

Зимой всегда хочется чего-то теплого и согревающего. Яблочный штрудель с горячим чаем идеально для любого зимнего вечера :)
Яблоки порезать на кубики, предварительно очистив и вырезав серединку. Засыпать сахаром, корицей и перемешать. Пусть немного постоит, пока мы будем готовить тесто.

2

Тесто предварительно разморозить, раскатать в одном направлении. Выложить подготовленные яблоки, свернуть рулетом, выложить на противень. Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
По вкусу можно еще добавить изюм.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2015
Орбан Виолетта
Cпасибо, надо приготовить, легко и просто)
Я начинку ложу на слой панировочные сухари перемешанные с грецким орехом. Сухари вбирают в себя влагу от яблок
2 октября 2015
наталья адаменко
Не люблю штрудели. Из-за сочности начинки тесто в середине сырое , похоже на какой-то пельмень.
23 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Екатеринка от 18 марта 2015
тесто внутри не пропекается.яблоки превращаются в пюре.слои превращаются в кашу
yabloki nado vybirat kislye...sort specialnyi
23 июня 2015
Елена
Отвечает на комментарий Екатеринка от 18 марта 2015
тесто внутри не пропекается.яблоки превращаются в пюре.слои превращаются в кашу
я из одного пласта делаю 2 штруделя,тогда они лучше пекутся!
18 марта 2015
Екатеринка
тесто внутри не пропекается.яблоки превращаются в пюре.слои превращаются в кашу
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?