Главная Рецепты Выпечка и сладости Овсяное печенье без пшеничной муки (для детей с аллергией на пшеницу)

Овсяное печенье без пшеничной муки (для детей с аллергией на пшеницу)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
куриные яйца
2 штуки
сахар
2  ст. ложки
овсяные хлопья
2  ст. ложки
мука овсяная
1  стакан
сода
0,5  ч. ложки
изюм
Процесс приготовления
1

взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать.

2

Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке.

3

Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело.

4

Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см.
Выпекать на 180 градусах 20 минут!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2016
Аля
Сразу минус: не написали, что соду надо гасить!!! Молодая мама может и не знать. А рецепт для детей!
12 ноября 2015
Лиля Мохаммад
Люблю печенье, надо будет приготовить)
вкусненько
Отвечает на комментарий ольга пряничникова от 4 мая 2015
если аллергия на пшеницу,то и овсянку нельзя
Совершенно необязательно. У меня у сына на пшеничную муку 4 степень аллергии, а на овсяную муку 0 степень, т е отрицательная.
если аллергия на пшеницу,то и овсянку нельзя
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?