Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • яйца
    4 штуки
  • разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • корица
    3 грамма
  • яблоки
    3 штуки

Процесс приготовления
Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром. Затем добавляем желтки и опять взбиваем. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель (если нет под рукой разрыхлителя, можно добавить соду, гашеную уксусом).
Затем режем яблоки на тонкие дольки или кубиками (кому как нравится). На смазанную маслом форму выкладываем тесто, а сверху яблоки. Посыпаем сверху корицей (кто её не любит - можно и не добавлять). Выпекаем в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Можно также выпекать в мультиварке-скороварке, только время выставлять 30-35 минут макс. на режиме "выпечка". Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Деканадзе
Я готовлю по-одесскки, добаавляю в тесто сметану. Попробуйте. всего 0,5 стакана, зато, как вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
Если сбить миксером яйца, то разрыхлитель или сода не нужны. Зто совет шефповаров. Сегодня пробовала. Всё правильно.
СсылкаПожаловаться
Елена Лысенко
шарлотка) хороша из антоновских яблок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru