Фруктовая рыбка

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
апельсиновый сок
200 мл
сахар
55 грамм
лимон (сок)
0,5 мл
желатин
4 грамма
ягоды
1 стакан
абрикос
4 штуки
яблоко
1 штука
орехи
15 штук
Процесс приготовления
1

Желе не только вкусный, но и полезный десерт. Основа желе – желатин содержит 18 аминокислот. Аспарагиновая и глютаминовая кислоты считаются лучшим источником энергии для головного мозга, мышц, центральной нервной системы. Они нормализуют обмен веществ, укрепляют сердце. Высокое содержание в желатине коллагена хорошо влияет на состояние костей и хрящей.
Желатин залить 100 мл холодной воды.
100 мл сока вскипятить, всыпать сахар и выжать сок из 0,5 лимона. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить желатин, все размешать. Снять с огня.
Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды сполоснуть, дать стечь воде.
Как только сироп с желатином немного остынет залить формочки для желе на 1/3 сиропом. Всыпать и красиво разложить в формочки кусочки фруктов и ягод. Долить сироп.
Формочки с желе поставить в прохладное место для застывания.

Добавление фруктов в желе увеличивает его питательную ценность. Особенно, полезно желе из малины. Ведь основным компонентом малины является легкоусвояемая салициловая кислота. Она повышает защитные силы организма. В малине содержатся эссенциальные жирные кислоты (22%), органические кислоты, пектин, эфирные масла, минералы (медь, калий, железо, цинк, магний, кобальт и др.) витамины (A, PР, В2, E, С).

2

Поместить желе с фруктами, ягодами,орехами в форму и поставить в холодильник

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2015
Наталия Бакаленко
Клёвая задумка! Обязательно реализую!))
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?