Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шарлотка (Бабушкин рецепт)


Шарлотка (Бабушкин рецепт)
Ингредиенты
  • сахар
    1 стакан
  • яйца
    3 штуки
  • соль
    щепотка
  • мука
    1 стакан
  • яблоки
    4 штуки

Процесс приготовления
Яйца (отделять ничего не надо) и стакан сахара (нет, это не много) тщательно взбить до пенной массы, добавить щепотку соли. Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая массу, должно получиться относительно густое тесто - как сметана. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать. Можно добавить горстку светлого промытого изюма для придания пикантности пирогу. Форму для выпечки (или кастрюлю мультиварки) смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. После появления запаха выпечки - печь в духовке или мультиварке еще 10, максимум 15 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Гульжан Кашкинбаева
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
С разрыхлителем пирог пышный получается
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от Елена История переписки4
Елена
ужас-то какой(((((
СсылкаПожаловаться
О вкусах не спорят.... Хотя меня тоже смутил майонез и сметана и масло)))). Тесто для разных пирогов разное. Здесь по сути - классический бисквит. А в нём только яйца сахар и мука, ничего лишнего. Как говорится вкус - это чувство меры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru