Главная Рецепты Выпечка и сладости Шарлотка (Бабушкин рецепт)

Шарлотка (Бабушкин рецепт)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
сахар
1 стакан
яйца
3 штуки
соль
щепотка 
мука
1 стакан
яблоки
4 штуки
Процесс приготовления

Яйца (отделять ничего не надо) и стакан сахара (нет, это не много) тщательно взбить до пенной массы, добавить щепотку соли. Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая массу, должно получиться относительно густое тесто - как сметана.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать. Можно добавить горстку светлого промытого изюма для придания пикантности пирогу.
Форму для выпечки (или кастрюлю мультиварки) смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. После появления запаха выпечки - печь в духовке или мультиварке еще 10, максимум 15 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2015
Елена Кузнецова
Можно ванилин и корицу добавить, я так делаю. В рецепте забыли написать 1 дес. ложку соду, гашеную уксусом. Я вместо соды добавляю пакетик разрыхлителя.
30 октября 2015
Елена Зайцева
Отвечает на комментарий Маша Беляева от 31 октября 2014
моя бабушка любит делать шарлотку с кислой капустой,яблоками и с морковкой тоже бывала.
Как кислая капуста и сладкое тесто.
класс
и я тоже пеку, это очень вкусно и без заморочек
16 февраля 2016
Неизвестно
Отвечает на комментарий Елена Кузнецова от 29 апреля 2015
Можно ванилин и корицу добавить, я так делаю. В рецепте забыли написать 1 дес. ложку соду, гашеную уксусом. Я вместо соды добавляю пакетик разрыхлителя.
Да зачем тут разрыхлитель? Если долго взбивать (5-7 минут), то тесто получается и так очень воздушное. Я каждую неделю готовлю шарлотку. Тесто по сути - бисквит, он всегда воздушный.
16 февраля 2016
Неизвестно
Отвечает на комментарий Елена от 25 февраля 2015 История беседы (4)
ужас-то какой(((((
О вкусах не спорят.... Хотя меня тоже смутил майонез и сметана и масло)))). Тесто для разных пирогов разное. Здесь по сути - классический бисквит. А в нём только яйца сахар и мука, ничего лишнего. Как говорится вкус - это чувство меры
16 февраля 2016
Елена Кузнецова
С разрыхлителем пирог пышный получается

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?