Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог с яйцом и рисом

Пирог с яйцом и рисом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Дрожжи сухие САФ
11 грамм
Сахар
1,5-2 ст. ложек
Соль
1-2 грамм
Яйца куриные
3 штуки
Масло подсолнечное
50 мл
Мука пшеничная
400-500 грамм
Процесс приготовления

Молоко подогреваем (не кипятить!) и высыпаем туда дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется. Если дрожжи свежие, она увеличится как минимум в 2 раза. У меня на это уходит минут 15-20.

В отдельной миске взбиваем яйца, соль и растительное масло. Полученную массу добавляем в поднявшуюся опару. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. В опару просеять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. "Колобок" кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. В течение 30-40 минут он увеличится в размерах.

Готовим начинку. Она может быть любой: картофельное пюре с грибами, капуста с морковкой, творожная и т.д. У меня это яйца с рисом. Для этой начинки нужно отварить яйца, порезать их мелко и смешать с вареным рисом. Добавить сметану и зелень. Начинка готова.

Поднявшееся тесто разделить на три части, один из которых больше двух других. Первую часть раскатываем и формируем из нее основание будущего пирога. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слой не должен быть толще 5-7 мм.

Смазываем его растительным маслом и выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста. Только его раскатывать нужно тонко-тонко. Из третьей части делаем жгутики. Они понадобятся для украшения будущего пирога. Сначала готовим колосья: вдоль жгутиков длиной около 7 см и шириной около 1 см с помощью ножниц делаем надрезы со всех. Укладываем колоски в ряд. В нижней части пирога укладываем стебли. Последний жгутик кладем поперек "снопа". Это будет лента.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 августа 2015
Ололоева Таська
Очень красивое оформление!Вы молодец!
14 августа 2015
Бобик
очень красиво и выглядит очень аппетитно!!!!!
28 сентября 2015
Владимир Труш
Очень красиво и наверно вкусно. А по времени сколько он должен сидеть в духовке?
8 ноября 2015
Людмила Берёзина
Потрясающе! Вот рукодельница!
15 декабря 2015
Логвинов Максим
Дизайн прекрасный, первый раз встречаю такой- хотя сама люблю работать с выпечкой.
15 декабря 2015
Динара Сарсекова
жаль нет пошагового фото
Отличный пирог с простой начинкой.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?