Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог из песочного теста с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
маргарин
250 грамм
сахар
3/4 стакана
яйцо
1 штука
сметана
1 ст. ложка
сода, погашенная уксусом
1 ч. ложка
щепотка соли
1 штука
мука пшеничная
3-4 стакана
консервированные яблоки
0,5 литров
Процесс приготовления
1

Маргарин растопить на слабом огне, добавить сахар, яйцо, сметану, соду погашенную уксусом, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить три стакана муки. Замесить крутое тесто. Если на руках остается много жира, добавить еще муки. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Небольшую часть теста положить в морозильник (примерно пятую часть, можно чуть больше). Оставшуюся часть теста распределить по большой сковороде для запекания, форме или противню таким образом, чтобы по краям тесто немного возвышалось.

2

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки.

3

Достать из морозильника оставшийся кусок теста и натереть его на крупной терке поверх яблок.

4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут (в зависимости от духовки времени может уйти и больше, но обычно не больше 40 минут).

5

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 января 2015
Зинаида Акулова
Знакомый рецепт, Давно делала . Только я использовала консервированную вишню, Делала в тесте углубление,туда укладывала вишню и второй частью на тёрке закрывала. Получается ,как сандвич
18 февраля 2015
Людмила Макась
Отвечает на комментарий  Зинаида Акулова от 23 января 2015
Знакомый рецепт, Давно делала . Только я использовала консервированную вишню, Делала в тесте углубление,туда укладывала вишню и второй частью на тёрке закрывала. Получается ,как сандвич
Я такое печенье пеку уже лет 35 и начинка может из любых фруктов ))))
16 марта 2015
Влада
это вариант тертого пирога. Можно использовать любое густое варенье. Чтобы не вытекало при высокой температуре посыпать сверху небольшим колличеством манки
29 марта 2015
nasiba gulyamhodjayeva
tak legko mojno prigotovit moy lubimiy prog
надо попробовать!
11 сентября 2015
Вера Каландюк
Моя подсказка - нарезать пирог горячим, иначе буде сильно крошиться.
11 января 2016
Елена Кольчугина
А можно сливочное масло, а не маргарин использовать?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?