Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог из песочного теста с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
маргарин
250 грамм
сахар
3/4 стакана
яйцо
1 штука
сметана
1 ст. ложка
сода, погашенная уксусом
1 ч. ложка
щепотка соли
1 штука
мука пшеничная
3-4 стакана
консервированные яблоки
0,5 литра
Процесс приготовления
1

Маргарин растопить на слабом огне, добавить сахар, яйцо, сметану, соду погашенную уксусом, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить три стакана муки. Замесить крутое тесто. Если на руках остается много жира, добавить еще муки. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Небольшую часть теста положить в морозильник (примерно пятую часть, можно чуть больше). Оставшуюся часть теста распределить по большой сковороде для запекания, форме или противню таким образом, чтобы по краям тесто немного возвышалось.

2

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки.

3

Достать из морозильника оставшийся кусок теста и натереть его на крупной терке поверх яблок.

4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут (в зависимости от духовки времени может уйти и больше, но обычно не больше 40 минут).

5

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 января 2016
Елена Кольчугина
А можно сливочное масло, а не маргарин использовать?
11 сентября 2015
Вера Каландюк
Моя подсказка - нарезать пирог горячим, иначе буде сильно крошиться.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?