Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог из песочного теста с яблоками


Пирог из песочного теста с яблоками
+21

Ингредиенты
  • маргарин
    250 грамм
  • сахар
    3/4 стакана
  • яйцо
    1 штука
  • сметана
    1 ст. ложка
  • сода, погашенная уксусом
    1 ч. ложка
  • щепотка соли
    1 штука
  • мука пшеничная
    3-4 стакана
  • консервированные яблоки
    0,5 литра

Процесс приготовления
Маргарин растопить на слабом огне, добавить сахар, яйцо, сметану, соду погашенную уксусом, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить три стакана муки. Замесить крутое тесто. Если на руках остается много жира, добавить еще муки. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Небольшую часть теста положить в морозильник (примерно пятую часть, можно чуть больше). Оставшуюся часть теста распределить по большой сковороде для запекания, форме или противню таким образом, чтобы по краям тесто немного возвышалось.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки.
Достать из морозильника оставшийся кусок теста и натереть его на крупной терке поверх яблок.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут (в зависимости от духовки времени может уйти и больше, но обычно не больше 40 минут).
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Кольчугина
А можно сливочное масло, а не маргарин использовать?
СсылкаПожаловаться
Вера Каландюк
Моя подсказка - нарезать пирог горячим, иначе буде сильно крошиться.
СсылкаПожаловаться
кымбат Саржанова
надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru