Главная Рецепты Выпечка и сладости Трехслойный домашний торт

Трехслойный домашний торт

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
яйцо
3 штуки
сахар
1,5 стакана
сметана
360 грамм
сода
1,5 ч. ложки
мука
3 стакана
крахмал
3 ст. ложки
мак
0,5 стакана
грецкие орехи
0,75 стакана
сливочное масло
100-150 грамм
сгущенное молоко
0,5 стакана
украшения
1-3 штуки
Процесс приготовления

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.

Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто (ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками).

Корж с грецкими орехами:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Третий корж оставить без добавки, но можно добавить курагу.

Приготовить крем.

Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта). Украсить по своему желанию. Я украсила мастикой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 января 2017
_8_*
Раньше этот торт назывался "Президентским" ,получается очень вкусно,в третий корж добавляла изюм.Если в крем добавить коньяка,то он получается очень пикантным на вкус.По калорийности зашкаливает.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?