Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Кулич Пасхальный


Кулич Пасхальный
7 часов
+30

Ингредиенты
  • вода теплая кипяченная
    1 стакан
  • сахар
    5 стаканов
  • мука пшеничная
    4 кг
  • масло сливочное
    600 грамм
  • яйца куриные
    12 штук
  • дрожжи
    100 грамм
  • молоко коровье
    1 литр
  • курага или изюм
    500 грамм
  • ванилин
    2 пакетика

Процесс приготовления
В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.
12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.
12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.
Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.
Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.
Режем курагу. Присыпаем мукой.
Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.
Смешиваем с тестом.
Даем ему подойти.
Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.
Покрываем глазурью и присыпаем. Светлой Пасхи!!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алина Чепкасова
Сама каждый год пеку на Пасху, всегда обхожу стороной рецептв с такими дикими нормами: 5 стак сахара, 12 яиц, 40 яиц !!! Хватит чтобы убить печень и поджелудку.Выбирайте рецепты осторожно.На 3 стак муки достаточно 0,5 -1 стак сахара, чтобы тесто было сладким, яиц ок. 5 шт.Рецепты бываюь разными, есть их чего выбрать.Время выпечки кулича среднего размера ок. 50 мин.Зависит от вашей духовки и размера изделия.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Количество муки впечатляет, явно на большую семью
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от александр македонский
александр македонский
В куличе должен быть только изюм и как можно больше, а курага в выпечке становится кислой и плохо жуется. Это не кулич.
СсылкаПожаловаться
Курагу перед выпечкой надо вымачивать, тогда она вполне себе не сухарь )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru