Кулич Пасхальный

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты
вода теплая кипяченная
1 стакан
сахар
5 стаканов
мука пшеничная
4 кг
масло сливочное
600 грамм
яйца куриные
12 штуки
дрожжи
100 грамм
молоко коровье
1 литр
курага или изюм
500 грамм
ванилин
2 пакетика штуки
Процесс приготовления
1

В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.

2

12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.

3

12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.

4

Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.

5

Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.

6

Режем курагу. Присыпаем мукой.

7

Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.

8

Смешиваем с тестом.

9

Даем ему подойти.

10

Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.

11

Покрываем глазурью и присыпаем. Светлой Пасхи!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
В куличе должен быть только изюм и как можно больше, а курага в выпечке становится кислой и плохо жуется. Это не кулич.
26 марта 2015
Маргарита Мишина
Хороший рецепт! Много нового узнала! А зачем к молоку добавляют воду! А я белки мешиваю с сахарной пудрой(1кгсахара) а желтки с солью, получается тесто желтенькое и куличи стоят сведими до родительской!!!!
20 августа 2015
Ирина Головина
А сколько времени выпекать?
4 апреля 2016
nadejda cojocari
а при какой температуре печь куличи?
23 апреля 2016
Nelek
Я каждый год сама пеку и раздаю коллегам,друзьям,родственникам.Пеку до самой ночи перед Пасхой обычно.Штук 15-20.Мне безумно нравится процесс украшения,предпразничное настроение!!!
Отвечает на комментарий александр македонский от 24 марта 2015
В куличе должен быть только изюм и как можно больше, а курага в выпечке становится кислой и плохо жуется. Это не кулич.
Курагу перед выпечкой надо вымачивать, тогда она вполне себе не сухарь )
Количество муки впечатляет, явно на большую семью

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?