Кулич Пасхальный

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты
вода теплая кипяченная
1 стакан
сахар
5 стаканов
мука пшеничная
4 кг
масло сливочное
600 грамм
яйца куриные
12 штук
дрожжи
100 грамм
молоко коровье
1 литр
курага или изюм
500 грамм
ванилин
Процесс приготовления
1

В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.

2

12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.

3

12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.

4

Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.

5

Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.

6

Режем курагу. Присыпаем мукой.

7

Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.

8

Смешиваем с тестом.

9

Даем ему подойти.

10

Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.

11

Покрываем глазурью и присыпаем. Светлой Пасхи!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Сама каждый год пеку на Пасху, всегда обхожу стороной рецептв с такими дикими нормами: 5 стак сахара, 12 яиц, 40 яиц !!! Хватит чтобы убить печень и поджелудку.Выбирайте рецепты осторожно.На 3 стак муки достаточно 0,5 -1 стак сахара, чтобы тесто было сладким, яиц ок. 5 шт.Рецепты бываюь разными, есть их чего выбрать.Время выпечки кулича среднего размера ок. 50 мин.Зависит от вашей духовки и размера изделия.
Количество муки впечатляет, явно на большую семью
Отвечает на комментарий александр македонский от 24 марта 2015
В куличе должен быть только изюм и как можно больше, а курага в выпечке становится кислой и плохо жуется. Это не кулич.
Курагу перед выпечкой надо вымачивать, тогда она вполне себе не сухарь )
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?