Вареники с черникой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
кефир
500 мл
яйцо
1 штука
мука пшеничная
700 грамм
соль
0,5 ч. ложек
сода или разрыхлитель
0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
1

Кефир смешиваете с яйцом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляете муку и замешиваете тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем эластичнее оно становится, облегчая в дальнейшем раскатывание. Тесто убираете в миску и накрываете минут на 30.

Далее два способа: раскатать большой пласт толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки, диаметром 5-7 см, либо от теста отрезать маленькие кусочки и раскатывать, так сказать, в индивидуальном порядке.

Затем кладете на раскатанный кружок 1 чайную ложку ягод и 1/2 чайную ложку сахара.

2

Защипайте края.

В принципе, на этом этапе вареники готовы. Однако, если вы хотите добавить гламура в ваши вареники, то можно сделать очаровательную косичку по его краю.

3

Для этого большим и указательным пальцами крепко сожмите край вареника, получается как бы "мочка". Чуть отступаете от края и заворачиваете "мочку". И так далее.

4

В процессе приготовления лучше убирать вареники в морозилку и варить их уже мороженые.
Готовьте вареники в кипящей воде, вынимайте их через 3-4 минуты после всплытия. Подавайте горячими, можно со сгущенкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 апреля 2014
тамара доронина
Отвечает на комментарий Соседка справа от 10 апреля 2014
Я по совету знакомой так сделала вареники с вишней. Из-за соды они посинели. Соду добавляют для вареников с творогом. картофелем.
Вареники посинели не от соды, а от начинки из вишни
13 апреля 2014
Соседка справа
Отвечает на комментарий тамара доронина от 13 апреля 2014 История беседы (2)
Вареники посинели не от соды, а от начинки из вишни
Почему же без соды не синеют? Реакция...
14 апреля 2014
Николай Косаренко
Отвечает на комментарий Соседка справа от 13 апреля 2014 История беседы (3)
Почему же без соды не синеют? Реакция...
Такие вареники ,лучше на пару готовить..А в кипятке варятся те,что тесто, как на пельмени...
Такие вареники всегда лежат у меня в морозилке, внуки очень любят их.
17 апреля 2014
Леонид Николенко
такие вареники лучше готовить на пару
Отвечает на комментарий Зоя Дранишникова от 13 апреля 2014 История беседы (2)
Очень интересный рецепт, попробую.
Все правильно, но яйцо не кладу, что бы не были жесткими. и замешиваю наоборт мало времени, что бы тесто было рыхлым, тогда варить можно и в воде ( не на пару0- 2-3 мин. в подсоленной воде в тесто соль не кладу. Приятного аппетита. А на пельмени тесто месить долго , что бы было "резиновым".
28 мая 2014
Олег Иванцов
Чернику жалко: угробили! По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?