Булочки к завтраку

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
мука
1,5 стаканов
молоко коровье
0,5 стаканов
сахарный песок
100 грамм
разрыхлитель для теста
1,5 ч. ложек
яйца куриные
1 штука
сливочное масло (д.смазывания)
80 грамм
соль по вкусу
0,5 грамм
Процесс приготовления
1

Для приготовления теста растопить сливочное масло и остудить. Добавить к маслу яйцо и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, перемешать и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать соду, то ее необходимо погасить уксусом или соком лимона

2

Формочки (форму) для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 175-180 С, тесто распределить по формам, немного не докладывая до верха. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить.

3

Для глазури растопить сливочное масло, а корицу и сахар смешать в небольшой тарелке. Булочки поочередно облить или обмокнуть в масле, затем посыпать или обвалять в сахаре с корицей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 августа 2014
анин
Привет! Спасибо за рецепт.Очень вкусно. Кулинария- это творчество и эксперименты. Вместо масла можно положить банан только его нужно пропустить через блендер. А для глазури нужно растопить сливочное масло гр.30. Я все делала в формочках для кексов.
8 сентября 2014
Татьяна Яровая
Отвечает на комментарий анин от 21 августа 2014
Привет! Спасибо за рецепт.Очень вкусно. Кулинария- это творчество и эксперименты. Вместо масла можно положить банан только его нужно пропустить через блендер. А для глазури нужно растопить сливочное масло гр.30. Я все делала в формочках для кексов.
А я в это тесто добавила хорошо промытый изюм . Аромат чудесный !!
15 октября 2014
Veta
сегодня же попробую
20 октября 2014
Александра Фоменко
А если без соды, за счет чего поднимется тесто, или будет каменное?
Отвечает на комментарий Ludmila от 13 июля 2014
Ответьте почему у меня получилось жидкое тесто. Все сделала согласно рецепта
Тесто должно при замесе получиться как 20 проц. сметана Значит не доложили муки. Если мерили стаканом, то муку засыпайте в стакан ложкой. А то может образоваться воздущная пробка НЕДОСЫП
можно и с маком
14 декабря 2015
лидия крянина
наверное вкусные надо испечь

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?