Медовик

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин)
80 грамм
Яйца
2 штуки
Сахар
200 грамм
Мед
3 ст. ложки
Сода пищевая
1,5 ч. ложки
Мука
500 грамм
Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, размягченное сливочное масло, соду, перемешиваем и ставим на водяную баню! Как смесь увеличится в объеме в 2 раза снимаем с плиты, добавляем муки (тесто как на коврижку) и замешиваем, оно получится липким ,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть! Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики при t 200 гр.
Крем можно использовать любой, заварной или со сгущенкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2016
Лисенок
Поделюсь своим рецептом - сл масло взбиваю со сгущенкой -/30%/от общего объема и по 1-2 ложке добавляю манной каши, сваренной на молоке и остуженной-/70%/ - крем приятный и нежный не сладкий ! Для 2-й части торта - сметанный крем + 2 -3 ложки каши + сметана +сахар - все взбить!Не забыть добавить в оба крема ванилин!ЭТО ШЕДЕВР!!!
3 ноября 2016
Елена Юрова
а я размешиваю сметану с сахаром ,быстро и вкусно
2 ноября 2016
Ирина Макарова
Это не заварной крем, и ванилин здесь не нужен.
2 ноября 2016
ivanna dede
Отвечает на комментарий Ирина Макарова от 1 ноября 2016
Крем на молочном кмселе: 1,5 ст. молока, 2 стол. л. муки (с горкой), 1,5 стол. л. сахара. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 1-2 мин. Обычно я смотрю, если загустел кисель - выключаю. Нужно теперь кисель остудить либо в холодной воде, либо поставить в прохладное место (зимой - подоконник) и помешивать периодически. Не пугайтесь, если образуются комочки в киселе - не страшно, потом всё разойдется в креме. Пока остывает кисель, взбиваем 250 г слив. масла с 1 ст. сахара. сахар не совсем разошелся? Опять не страшно. Теперь делаем так: в масло добавляем по 1 ст. ложке холодного киселя и взбиваем, так проделываем, пока не используем весь кисель. Крем готов. Сахар разошелся, комочки тоже, крем однородной консистенции, пышный и вкусный.
это называется заварной крем и еще надо добавить ванилин
1 ноября 2016
Ирина Макарова
Крем на молочном кмселе: 1,5 ст. молока, 2 стол. л. муки (с горкой), 1,5 стол. л. сахара. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 1-2 мин. Обычно я смотрю, если загустел кисель - выключаю. Нужно теперь кисель остудить либо в холодной воде, либо поставить в прохладное место (зимой - подоконник) и помешивать периодически. Не пугайтесь, если образуются комочки в киселе - не страшно, потом всё разойдется в креме. Пока остывает кисель, взбиваем 250 г слив. масла с 1 ст. сахара. сахар не совсем разошелся? Опять не страшно. Теперь делаем так: в масло добавляем по 1 ст. ложке холодного киселя и взбиваем, так проделываем, пока не используем весь кисель. Крем готов. Сахар разошелся, комочки тоже, крем однородной консистенции, пышный и вкусный.
Ирина а как сделать крем на молочном киселе

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?