Медовик

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин)
80 грамм
Яйца
2 штуки
Сахар
200 грамм
Мед
3 ст. ложки
Сода пищевая
1,5 ч. ложек
Мука
500 грамм
Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, размягченное сливочное масло, соду, перемешиваем и ставим на водяную баню! Как смесь увеличится в объеме в 2 раза снимаем с плиты, добавляем муки (тесто как на коврижку) и замешиваем, оно получится липким ,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть! Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики при t 200 гр.
Крем можно использовать любой, заварной или со сгущенкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 октября 2016
Vlada sher
Отвечает на комментарий Наташа Ростова от 25 октября 2016
разве мед можно нагревать?
не въше 40 градусов
Отвечает на комментарий Ирина Макарова от 24 октября 2016 История беседы (3)
да, и коржи обрезаю по тарелке, обрезки пеку вместе, потом обрезки пропускаю через мясорубку, обмазываю кремом бока тоже и обсыпаю крошкой от обрезков. Крем у меня на молочном киселе - обалденный.
Ирина а как сделать крем на молочном киселе
1 ноября 2016
Ирина Макарова
Крем на молочном кмселе: 1,5 ст. молока, 2 стол. л. муки (с горкой), 1,5 стол. л. сахара. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 1-2 мин. Обычно я смотрю, если загустел кисель - выключаю. Нужно теперь кисель остудить либо в холодной воде, либо поставить в прохладное место (зимой - подоконник) и помешивать периодически. Не пугайтесь, если образуются комочки в киселе - не страшно, потом всё разойдется в креме. Пока остывает кисель, взбиваем 250 г слив. масла с 1 ст. сахара. сахар не совсем разошелся? Опять не страшно. Теперь делаем так: в масло добавляем по 1 ст. ложке холодного киселя и взбиваем, так проделываем, пока не используем весь кисель. Крем готов. Сахар разошелся, комочки тоже, крем однородной консистенции, пышный и вкусный.
2 ноября 2016
ivanna dede
Отвечает на комментарий Ирина Макарова от 1 ноября 2016
Крем на молочном кмселе: 1,5 ст. молока, 2 стол. л. муки (с горкой), 1,5 стол. л. сахара. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 1-2 мин. Обычно я смотрю, если загустел кисель - выключаю. Нужно теперь кисель остудить либо в холодной воде, либо поставить в прохладное место (зимой - подоконник) и помешивать периодически. Не пугайтесь, если образуются комочки в киселе - не страшно, потом всё разойдется в креме. Пока остывает кисель, взбиваем 250 г слив. масла с 1 ст. сахара. сахар не совсем разошелся? Опять не страшно. Теперь делаем так: в масло добавляем по 1 ст. ложке холодного киселя и взбиваем, так проделываем, пока не используем весь кисель. Крем готов. Сахар разошелся, комочки тоже, крем однородной консистенции, пышный и вкусный.
это называется заварной крем и еще надо добавить ванилин
2 ноября 2016
Ирина Макарова
Это не заварной крем, и ванилин здесь не нужен.
3 ноября 2016
Елена Юрова
а я размешиваю сметану с сахаром ,быстро и вкусно
4 ноября 2016
Лисенок
Поделюсь своим рецептом - сл масло взбиваю со сгущенкой -/30%/от общего объема и по 1-2 ложке добавляю манной каши, сваренной на молоке и остуженной-/70%/ - крем приятный и нежный не сладкий ! Для 2-й части торта - сметанный крем + 2 -3 ложки каши + сметана +сахар - все взбить!Не забыть добавить в оба крема ванилин!ЭТО ШЕДЕВР!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?