Главная Рецепты Выпечка и сладости Печенье Венгерские ватрушки

печенье Венгерские ватрушки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
3 стакана
творог
400 грамм
маргарин
250 грамм
соль
0,5 ч. ложки
сода
0,5 ч. ложки
сахарный песок
1 стакан
Процесс приготовления

Тесто: маргарин натереть в крупную терку, добавляем предварительно растертый творог, добавляем соль и соду, перемешиваем до однородной массы при помощи вилки (не руками - чтобы не таял маргарин). Затем в получившуюся массу постепенно вводим муку. Получившееся тесто на 15-20 минут убираем остывать в холодильник.
Тесто после охлаждения раскатать тонким слоем (я делю на несколько частей для удобства) 2-3 мм толщиной. Вырезать кружочки кружкой или стаканом. Кружочки одной стороной обмакнуть в песок, сложить пополам, таким образом, чтобы сахар оказался внутри полукруга. Затем полукруг одной стороной окунуть в сахар и снова свернуть, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся треугольник одной стороной обмакнуть в сахар.
Выложить на противень свободной от сахара стороной. Выпекать в духовке при t 170 градусов минут 20. Как только зарумянились печеньки - вынуть из духовки

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?