Главная Рецепты Выпечка и сладости Бисквит классический

Бисквит классический

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
сгущеное молоко (банка)
1 штука
яйца
4 штуки
мука
1 стакан
ванилин
1 ч. ложка
разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло для смазывания формы
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Можно добавить 1ст.л. цукатов, шоколадную крошку, орешки, мак и т.п....
Кол-во сгущенного молока стоит определять самостоятельно.

Включаем духовку на разогрев 160град.
==Режим Торт Бисквит (160град., 30мин.)==

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера и доводим до максимума. Медленно всыпаем ваниль, разрыхлитель.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, вливаем желтки по 1штуке, продолжая при этом взбивать.
Аккуратно всыпаем муку. Все перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку(160град.) на 25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 января 2015
Людмила Зайчикова
Отвечает на комментарий Света Сорока от 28 декабря 2014
а для чего была сгущенка?
Для бисквита,в начале написано;кол-во сгущенки определяете сами"Как взбили яйца.то добавляете сгущ и муку,иначе бисквит будет не сладкий
28 января 2015
Юра Шкрабий
А сгущенка для чего?Крем?
28 января 2015
Xaqani Mansurov
самый хороший и вкусный муж на земле ЖЕНА
3 февраля 2015
Olga Hishenko
симпатично ! хочется попробовать...
10 февраля 2015
Маина
Где там сгущенка? Сахар? И кто назвал этот рецепт бисквита классикой? Классический рецепт: 6 яиц на желтки-белки. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в кртую пену. желтки растереть ложкой со стаканом сахара. смешать. добавить стакан муки, 2 ст. ложки карт. крахмала, все быстро вымешать и отправить (нигде не стукнуть и без сквозняков) в разогретую предварительно духовку. Дверцу не открывать минимум 20 минут. Вот это и есть бисквит-классика. который как пух. пропитывать можно чем угодно и вообще - вкус детства и торта "Сказка"
13 февраля 2015
Татьяна Добында
Я тоже так делаю,можно добавить яблоки, изюм.
5 июля 2015
Tina
А молоко сгущеное когда и куда? НЕ понятно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?