Главная Рецепты Выпечка и сладости Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
масло
200 грамм
сахарная пудра
130 грамм
мука
350 грамм
яйцо
1 штука
ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1/2 ч. ложка
соль (растолочь)
1/4 ч. ложка
разрыхлитель
1/2 ч. ложка
желток для смазки
1 штука
орехи для посыпки
65 грамм
Процесс приготовления

Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
вкусно!
29 июля 2014
Mariia Bombushkar
Спасибо, это отличный рецепт. Я пеку кружочки , нарезанные стаканом .без дырочки, и ровно столько--с дырочкой. которую вырезаю крышечкой от бутылочки с календулой ( аптечная). Затем соединяю с помощью клубничного или др. варенья попарно кружочки ( сплошной покрываю вареньем и сверху кладу кружочек с дырочкой. Можно еще в довершение присыпать сахарной пудрой. Тесто выдерживаю до работы с ним 30 мин в холодильнике, кружочки на противине выдерживаю перед выпечкой 30 мин в холодильнике тоже. Замес---1 ст сахара взбить с 350 г масла, добавить четверть ч. л. соли, 1 ч.л. ванильной жидкости или пол пакетика ванильного сахара, 3,5 ст. просеяной муки.
27 ноября 2014
Елена Евгеньевна
а масло должно быть мягким или растопленным?
3 марта 2015
Marina ZHakun
очень оригинально и вкусно к чаю самый раз.
Что-то я не понял, про какой жареный арахис и желток идёт речь, если в самом начале рецепта написано "Сложите все продукты кроме муки в миску и взбить миксером". Автор рецепта, АУ! У меня уже весь жареный арахис и все яйца-желтки взбиты миксером!!!
28 июля 2015
Сабина Щеглова
Отвечает на комментарий Виктор Студенцов от 19 июля 2015
Что-то я не понял, про какой жареный арахис и желток идёт речь, если в самом начале рецепта написано "Сложите все продукты кроме муки в миску и взбить миксером". Автор рецепта, АУ! У меня уже весь жареный арахис и все яйца-желтки взбиты миксером!!!
Ну ведь понятно все.Зачем нудить?
5 августа 2015
NT NT
Спасибо! Получилось очень вкусно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?