Главная Рецепты Выпечка и сладости Праздничные капкейки

Праздничные капкейки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
молоко
1 ст. ложка
яйца
3 штуки
сахар
150 грамм
мука
140 грамм
масло сливочное
80 грамм
сыр альметта творожный
60 мл
сахарная пудра
100 грамм
Процесс приготовления

1 ст.л. молока, 3 яйца, 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1 чашка (140 гр) муки, 80 гр масла, 1/4 чашки (60 мл) сливочного сыра (у меня был альмете), 1/2 чашки (100 гр) сахарной пудры

1. Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Взбиваем венчиком молоко, яйца, сахар до светло-желтого цвета.
3. Вводим муку и затем масло. Хорошо перемешиваем.
4. Наполняем формы для маффинов тестом чуть больше чем наполовину. Выпекаем 10-15 минут. Проверяем готовность капкейков деревянной шпажкой, если есть необходимость.
5. Оставляем капейки остывать. Начинаем готовить крем для шапочки. Просто взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкости.

Теперь на остывшие капкейки можно наносить глазурь. А сверху украсить посыпками или кусочками фруктов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 сентября 2014
Janet
Очень красивые у Вас получились! Но приведенный рецепт - для маффинов. Причем для маффинов очень важно не перемешивать тесто слишком интенсивно, оно должно остаться рыхлым. На капкейки немного другой - там начинаете с масла как на кейк, и постепенно вводите остальные ингредиенты. И мука - самоподнимающаяся ?
так просто
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?