Сырники творожные

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
творог
200 грамм
яйца
1 штука
сахар
1 ст. ложка
мука
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления

Положить творог в емкость и размять его, чтобы не осталось крупных комков. В отдельной емкости взбить яйца, добавив немного сахара. Получившуюся смесь влить в емкость с творогом, добавить 2-3 столовых ложки муки и перемешать. Из получившейся однородной массы сделать небольшие лепешки, обвалять их в муке. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжаривать сырники до золотистой корочки несколько минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку, добавить по вкусу варенье, сметану, мед. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 апреля 2015
нelena weinberg
Отвечает на комментарий Веда Ведана от 1 февраля 2015
сырники творожные - это так же круто, как масло масленное:)
масляное
15 апреля 2015
Веда Ведана
Отвечает на комментарий нelena weinberg от 15 апреля 2015 История беседы (2)
масляное
Это был сарказм, если вдруг вы не поняли.
16 апреля 2015
нelena weinberg
Тогда каюсь.
мне понравилось
Отвечает на комментарий Надежда Козырева от 26 марта 2015
Я вместо муки добавляю манку Получается вкусно
Я тоже добавляю манку, мука в сырниках плохо держит структуру.
7 июня 2015
Элла Ретрова
Умиляет название "Сырники творожные". А какие они ещё могут быть ?!
Предлагаю несколько иной путь .
Продукты : 500г творога,2 яйца,щепотка соли,2-3 полные ложки муки (желательно,чтобы творог был хорошо отжат - понадобится меньше муки),2 ст.ложки сахара.
Прцесс : яйца взбиваются с солью,растираются с сахаром,в яичную смесь вводится творог,хорошенько всё перемешивается с постепенным добавлением муки. Тесто берётся влажной столовой ложкой и выкладывается на сковороду в разогретое масло (лучше - топлёное; см. рецепт топлёного масла ГХИ).Жарить под крышкой на несильном огне.
Как видите,по этому рецепту пропорция требует вдвое меньше муки . Ну а дополнения - по вкусу . Приятного аппетита !
Вместо муки добавляю манку. Намного вкуснее. После того как замесили тесто необходимо чтобы оно постояло минут тридцать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?