Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Творог
    500 грамм
  • Желток яичный (крупный)
    4 штуки
  • Cода
    3/4 ст. ложки
  • Сахар
    4 ст. ложки
  • Мука
    1 стакан
  • Сметана
    1-2 ст. ложки

Процесс приготовления
От творога отделить 1/4 часть и отложить вместе с 2 ложками сахара. Остальной творог растереть с желтками и 2 ст. ложками сахара до однородной массы, добавить соду (гасить ее не надо), перемешать и дать постоять 5 минут. Вымесить тесто руками, добавляя муку небольшими порциями (количество муки зависит от влажности и жирности творога), скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Отложенный творог смешать с сахаром и сметаной. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, намазать творогом со сметаной, скатать в рулет и нарезать на кружки толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить улитки, смазать сверху яйцом или молоком (чтобы были румяные). Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. p.s. Улитки можно давать детям от года и тем у кого аллергия на яичный белок.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валерия Чернявская
очень,очень вкусно)
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Я приготовила, получилось очень вкусно. Вкус нежный и не сладкий. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Maya Bee
А 3/4ст. ложки соды на 1 стакан муки и 0.5 кг. творога - не много? Может имелось ввиду чайная ложка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru