Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука
    500 грамм
  • Сахар
    40 грамм
  • Яйцо
    2 штуки
  • Сливочное масло
    50 грамм
  • Вода
    150 мл
  • Дрожжи свежие
    10-15 грамм
  • Цедра лимона
    1 ч. ложка
  • Соль
    3 грамма
  • Корица
    3 грамма
  • Ванилин
    2 грамма
  • Подсолнечное масло (для жарки)
    500 мл
  • Сахар для обсыпки
    50-100 грамм

Процесс приготовления
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей), в миске смешать все остальные ингредиенты. Вымешать тесто, постепенно вливая воду с дрожжами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать большим стаканом кружки из теста, а внутри каждого кружка вырезать дырочку рюмкой (см.фото). Выложить заготовки пончиков на полотенце, накрыть другим и оставить на 2 часа. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле подс. масло. Жарить пончики с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла, потом обвалять в сахаре (еще горячими). Я сверху пончики облила растопленным шоколадом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

наталья судакова
посыпать пончики лучше сахарной пудрой -мягче
СсылкаПожаловаться
Marina Dymova-Griko
В ответ на комментарий от Marina Dymova-Griko
Marina Dymova-Griko
Никогда не давала пончикам двухчасовой расстойки перед выпечкой! Расстаивается тесто, а пончики формирую, выдавливая из куска теста шарики и маленькой выемкой делаю дырочку - пончики получаются высокие, пышные и очень вкусные!!!! Перед выпечкой достаточно из готового дрожжевого теста 15-20 минут расстойки! Но эта форма пончиков понравилась - надо попробовать, спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Я боюсь, что такие "плоские" пончики потянут много растительного масла, в котором будут жариться. Хотелось бы прочитать отзывы тех, кто уже готовил!
СсылкаПожаловаться
Marina Dymova-Griko
Никогда не давала пончикам двухчасовой расстойки перед выпечкой! Расстаивается тесто, а пончики формирую, выдавливая из куска теста шарики и маленькой выемкой делаю дырочку - пончики получаются высокие, пышные и очень вкусные!!!! Перед выпечкой достаточно из готового дрожжевого теста 15-20 минут расстойки! Но эта форма пончиков понравилась - надо попробовать, спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru