Пончики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Мука
500 грамм
Сахар
40 грамм
Яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 грамм
Вода
150 мл
Дрожжи свежие
10-15 грамм
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль
3 грамма
Корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Подсолнечное масло (для жарки)
500 мл
Сахар для обсыпки
50-100 грамм
Процесс приготовления

Дрожжи развести в теплой воде (не горячей), в миске смешать все остальные ингредиенты. Вымешать тесто, постепенно вливая воду с дрожжами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать большим стаканом кружки из теста, а внутри каждого кружка вырезать дырочку рюмкой (см.фото). Выложить заготовки пончиков на полотенце, накрыть другим и оставить на 2 часа. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле подс. масло. Жарить пончики с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла, потом обвалять в сахаре (еще горячими). Я сверху пончики облила растопленным шоколадом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
посыпать пончики лучше сахарной пудрой -мягче
27 апреля 2016
Marina Dymova-Griko
Отвечает на комментарий Marina Dymova-Griko от 27 апреля 2016
Никогда не давала пончикам двухчасовой расстойки перед выпечкой! Расстаивается тесто, а пончики формирую, выдавливая из куска теста шарики и маленькой выемкой делаю дырочку - пончики получаются высокие, пышные и очень вкусные!!!! Перед выпечкой достаточно из готового дрожжевого теста 15-20 минут расстойки! Но эта форма пончиков понравилась - надо попробовать, спасибо за идею!
Я боюсь, что такие "плоские" пончики потянут много растительного масла, в котором будут жариться. Хотелось бы прочитать отзывы тех, кто уже готовил!
27 апреля 2016
Marina Dymova-Griko
Никогда не давала пончикам двухчасовой расстойки перед выпечкой! Расстаивается тесто, а пончики формирую, выдавливая из куска теста шарики и маленькой выемкой делаю дырочку - пончики получаются высокие, пышные и очень вкусные!!!! Перед выпечкой достаточно из готового дрожжевого теста 15-20 минут расстойки! Но эта форма пончиков понравилась - надо попробовать, спасибо за идею!
10 ноября 2015
Вера М
на такое кол-во теста масло мало а мы ели и не думали что вредно это было в прошлом веке.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?