Шоколадный кекс

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
масло сливочное
100 грамм
шоколад темный 70-80%
200 грамм
сахар
50 грамм
яйцо куриное
2 штуки
куриный желток
3 штуки
мука пшеничная
60 грамм
соль
1/4 ч. ложки
сахарная пудра
20 грамм
Процесс приготовления

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 декабря 2015
ashatan kivorob
Откуда взялась начинка?
2 июня 2015
INTAKOR
Один из множества вариантов. Век живи ,век пробуй.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?