Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • овсяные хлопья
    200 грамм
  • молоко
    700 мл
  • сахар
    3 ст. ложки
  • яйца
    2 штуки
  • чернослив
    100 грамм
  • ванильный сахар
    1/2 ч. ложки
  • мука
    2 ст. ложки
  • сливочное масло
    10 грамм
  • панировочные сухари
    10 грамм

Процесс приготовления
1. Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла. 2. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной овсяной смеси. Хорошо перемешиваем. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Запекаем десерт приблизительно 30 мин. О готовности запеканки подскажет образовавшаяся на ее поверхности румяная корочка. Такая запеканка получается нежная и легкая – сразу даже не понять, что она приготовлена из овсянки. Подавать ее лучше с фруктовым или ягодным джемом. Рецепт на конкурс "Готовим детям".
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Бикташева
У нас аллергия на молочные продукты и картофель, поэтому этот рецепт отличная находка, осталось только заменить молоко на воду, спасибо вам огромное)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Маркина
Попробую. Для нас , пожилых людей, тоже полезно. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кадочкина
А разрыхлитель не нужен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru