Овсяная запеканка

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
овсяные хлопья
200 грамм
молоко
700 мл
сахар
3 ст. ложки
яйца
2 штуки
чернослив
100 грамм
ванильный сахар
1/2 ч. ложки
мука
2 ст. ложки
сливочное масло
10 грамм
панировочные сухари
10 грамм
Процесс приготовления

1. Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла.
2. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной овсяной смеси. Хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Запекаем десерт приблизительно 30 мин. О готовности запеканки подскажет образовавшаяся на ее поверхности румяная корочка.
Такая запеканка получается нежная и легкая – сразу даже не понять, что она приготовлена из овсянки. Подавать ее лучше с фруктовым или ягодным джемом.
Рецепт на конкурс "Готовим детям".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 декабря 2016
Юлия Бикташева
У нас аллергия на молочные продукты и картофель, поэтому этот рецепт отличная находка, осталось только заменить молоко на воду, спасибо вам огромное)))
1 декабря 2016
Людмила Маркина
Попробую. Для нас , пожилых людей, тоже полезно. Спасибо.
А разрыхлитель не нужен?
2 октября 2015
,светлана
надо приготовить.необычно и полезно,спасибо за рецепт
6 июля 2015
Ольга
сдепаю
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?