Творожные розочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
мука
450 грамм
творог
250 грамм
масло сливочное
100 грамм
желток
2 штуки
сахар
1/2 стакан
сода
1/4 ч. ложка
лимонный сок
1 ч. ложка
стручок ванили
1 штука
Процесс приготовления

Замечательный рецепт! Мой сын не очень любит творог и накормить его этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки он уплетал за обе щеки, соревнуясь с папой, кому больше достанется. Советую попробовать. Вот рецепт.

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2014
Дариха Каримбаева
Очень апититно
11 марта 2015
Liubove Vlasova
обьедение
30 марта 2015
Елена Коржова
Это не детская еда - вместе с творогом вы кормите ребенка кучей неправильных углеводов - мука и сахар там в избытке. Детям лучше делать запеканки из творога, например, с морковью, а там сахар заменить на мед или изюм-курагу. Ну а для просто выпечки для взрослых - симпатично.
1 мая 2015
Mykhaylo Khusid
очень вкусно
2 июня 2015
INTAKOR
Красиво.
там творога кот наплакал - это не для ребенка еда
6 июня 2016
Rona
Отвечает на комментарий Елена Коржова от 30 марта 2015
Это не детская еда - вместе с творогом вы кормите ребенка кучей неправильных углеводов - мука и сахар там в избытке. Детям лучше делать запеканки из творога, например, с морковью, а там сахар заменить на мед или изюм-курагу. Ну а для просто выпечки для взрослых - симпатично.
Мед - аллерген, изюм также может вызывать аллергию. Курагу можно давать в очень малом количестве (вряд ли она прибавит сладости) если не хотите получить диарею после лакомства.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?