Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Яйца
    2 штуки
  • Кефир
    1 стакан
  • Ряженка
    1 стакан
  • Мука
    6 ст. ложек
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    1\2
  • Подсолнечное масло
    4 ст. ложки
  • Сливочное масло
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
У меня из данного количества продуктов получается 5-6 блинов. Яичные желтки растираем с сахаром и солью. Затем вливаем 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана ряженки, непрерывно помешивая. Всыпаем по частям муку и замешиваем тесто. После этого разбавляем в тесто оставшимся кефиром и ряженкой, вводим в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче сверху смазываем сливочным маслом каждый блин.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Раиса Захаровна
В ответ на комментарий от Нина Гуляева
Нина Гуляева
Какой абсурд : 1 стакан ряженки, 1 стакан кефира и всего 6 ложек столовых муки. Это что?
СсылкаПожаловаться
Это тесто . А сколько надо муки по вашему ? Блины должны наливаться , а не раскатываться скалкой . Рецепт написан корректно .
СсылкаПожаловаться
Нина Гуляева
Какой абсурд : 1 стакан ряженки, 1 стакан кефира и всего 6 ложек столовых муки. Это что?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
сахар добавляла 2 ст ложки, мои детки сладкие блинчики любят, пекла тонкие на мастерфрае получилось 11 штук. Спасибо за рецепт, блинчики по вкусу нежнее чем на молоке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru