Главная Рецепты Выпечка и сладости Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
яйца
7 штук
сахар
6 ст. ложек
сода
1\2 ч. ложка
какао
5 ст. ложек
молоко
200 мл
мука
2 ст. ложки
сливочное масло
250 грамм
ванильный сахар
8 грамм
сахарная пудра
4 ст. ложки
мандарины
1 штука
малиновое варенье
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Нагреваем духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки.

Переливаем тесто на приготовленный противень.
Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на сырое кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскручиваем и снимаем бумагу.
Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до густой консистенции. Снимаем с огня и вбиваем в эту массу яйцо.
Надо остудить полностью.
Масло смешиваем с остывшим молочно-мучным кремом и получившуюся массу делим на 2 части (60/40).
В большую часть добавляем какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую.

Половину шоколадного крема оставляем для декорирования.
На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет.
Покрываем рулет сверху остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
Можно присыпать какао-порошком.
Ставим рулет остывать в холодильник на пару часов перед подачей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 сентября 2016
найка
Ребята! Ну нельзя же так прокалываться! И наше время отняли и себя показали не с лучшей стороны! За что нам такое неуважение? А редакция сайта куда смотрит? надо же фильтровать такую абру- кадабру!
4 сентября 2016
Olga Bryksina
Мандарины "потом" превращаются в бананы?....Сода в бисквит????....Это, чтобы яйца неправильно для бисквита взбивать или, просто, на всякий случай?...Ну мазать форму для пекарской бумаги вообще "песня": чтобы бумага не прилипла что ли?...
Короче, не рецепт, а дурь какая-то...уж простите...
7 сентября 2016
Ирина Якубова
а при чем мандарины и варенье? :)
9 сентября 2016
София-Айна
Отвечает на комментарий Анна от 19 августа 2016
А где бананы?
На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет.
12 сентября 2016
DANI
Рецепт неудачный , похожий есть на ютубе , но там все преподнесено предельно ясно , доходчиво и результат великолепный назывался торт " Слеза слона" рассказывала Ирина Подолян.
16 сентября 2016
Виктор Ахмадов
найти сырное печенье
7 октября 2016
Ольга Корецкая
Не, ещё и сода :) Бред сивой кобылы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?