Пирог "Выручай-ка"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
картофель
5-6 штук
капуста квашеная
150 грамм
фарш
200 грамм
лук
2 штуки
кефир или простокваша
1 стакан
сметана
1 стакан
яйцо крупное
4 штуки
мука
1,5 стаканов
сода гашеная
1 ч. ложка
масло растительное
50 грамм
Процесс приготовления

Смешать простоквашу (кефир), сметану, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои.

Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

Пирог готов! Вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 сентября 2016
Людмила Дзыба
Мне не нравится.Если есть желание испортить фарш-попробуйте.
8 сентября 2016
Галина Гурьянова
класс! Отличный наливной пирог!
9 сентября 2016
касиет ауельбекова
Самое главное очень просто, а начинку вместо капусты попробуйте кабачки и много зелени. И в тесто 2 яйца достаточно
9 сентября 2016
Олеся Клейнкнехт
напишите кто готовил по этому рецепту, картофель точно приготовится?
11 сентября 2016
Galina Kovalenko
Отвечает на комментарий Олеся Клейнкнехт от 9 сентября 2016
напишите кто готовил по этому рецепту, картофель точно приготовится?
Олеся,я пеку такой пирог,только с названием Два капитана.Капусту жарю с луком и грибами.Картофель тру на бурячковой тёрке,затем промою лишний крахмал ,на дуршлаг и просушубумажными полотенцами.Слоями-часть теста,капуста с грибами и луком,картофель,тесто.Картофель не с корочкой,так,как сверху слой теста.Очень вкусный получается пирог.
11 сентября 2016
Galina Kovalenko
Капусту можна жарить и свежую,не обязательно квашенную.
15 сентября 2016
Cветлана Солдатихина
пекла в микроволновке.очень вкусно и сытно, картошка получилась как тушеная

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?