Главная Рецепты Выпечка и сладости Сырники "любименькие"

Сырники "любименькие"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
творог зернистый рассыпчатый
300-350 грамм
яйцо куриное
1 штука
ванилин или ванильный сахар (упаковка)
1 штука
сахар песок
мука пшеничная
3 ст. ложки
масло сливочное
100 грамм
Процесс приготовления

В творог добавить яйцо, ванилин, сахар по вкусу, муку. Замесить творожную массу. Важно: нужно замешивать массу руками, добавляя муку, до тех пор, пока творог не будет сильно прилипать к посуде и станет легко формироваться, но не стоит делать слишком крутое тесто.

Сформировать шарики, жарить на сливочном масле при небольшой температуре, под крышкой.

Дочка часто просит приготовить ей на завтрак "любименькие" сырники, ведь они "такие хорошенькие, вкусные и полезные"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 мая 2017
Татьяна
С ума сойти! Годовалому ребенку жареное на сливочном масле! Да еще говорите полезно...(((
А я сама делаю творог, мне приносят домашнее молоко и я делаю творог и жарю сырники.
Можно вместо муки маночку положить.
19 мая 2016
Татьяна Юрова
Отвечает на комментарий Rena Azizova от 30 апреля 2015
раньше творог был качественный и такие творожники получались отличными, я их готовила каждый день сыну на полдник. А вот теперь внуку этим же рецептом ничего не получается- творог расползается...
А я сама делаю творог, мне приносят домашнее молоко и я делаю творог и жарю сырники.
14 апреля 2016
Netish_MCZ Netish_MCZ
Отвечает на комментарий Одинокий Морской Волк от 24 апреля 2015
Сырныки,а где сыр то?
Сыр - по-украински: творог. Сырники (не "сырныки") - это национальное древнее украинское блюдо.
29 октября 2015
Елена Малкова
А моя мама и я сырники проще делаем: на пачку творога три яйца, две ложки муки, соль и сахар. Самое главное не перемешать - пусть остаются комочки творога, а то расползется. На хорошо нагретую сковороду: как оладушки. Но не на сильном огне, чтобы внутри пропеклись и не погорели. Перед сниманием с огня - побольше газу - тогда масла не будет так много в сырниках. Или разложите по краям сковородки, чтобы стекало, а в середине следующие жарьте. И быстро и вкусно. Но творог конечно надо, как можно сухой брать. У меня только один вариант: Кировский в пачках.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?