Главная Рецепты Выпечка и сладости Сырники "любименькие"

Сырники "любименькие"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
творог зернистый рассыпчатый
300-350 грамм
яйцо куриное
1 штука
ванилин или ванильный сахар (упаковка)
1 штука
сахар песок
по вкусу 
мука пшеничная
3 ст. ложки
масло сливочное
100 грамм
Процесс приготовления

В творог добавить яйцо, ванилин, сахар по вкусу, муку. Замесить творожную массу. Важно: нужно замешивать массу руками, добавляя муку, до тех пор, пока творог не будет сильно прилипать к посуде и станет легко формироваться, но не стоит делать слишком крутое тесто.

Сформировать шарики, жарить на сливочном масле при небольшой температуре, под крышкой.

Дочка часто просит приготовить ей на завтрак "любименькие" сырники, ведь они "такие хорошенькие, вкусные и полезные"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Сырныки,а где сыр то?
30 апреля 2015
Rena Azizova
раньше творог был качественный и такие творожники получались отличными, я их готовила каждый день сыну на полдник. А вот теперь внуку этим же рецептом ничего не получается- творог расползается...
Отвечает на комментарий Лариса Прокофьева от 22 июня 2014
Я читала очень много рецептов приготовления сырников и очень их люблю, но за 35 лет я наверное всего раз пять приготовила такие сырники, что сама удивлялась, как такие вкусные получились. Жаль, что не заострила тогда своего внимания и понадеялась, что у меня будут всегда такие вкусные получаться и вот перед тем как мне в очередной раз хочется сырничков, то я вновь ищу лучший рецептик для них. Признаюсь, что начинаю готовить по найденному мною рецепту, но что-то добавляю от себя, то есть на своё усмотрение. Конечно "жареному и паренному не долгий век", так говорила моя мамочка, но когда вкусно приготовленные, то съедаются с удовольствием, а уж если не вкусно, вот тогда я их крошу птичкам. Жалко просто выкинуть. Сейчас попробую этот рецептик. Спасибо за него!
очень многое зависит от творога. Если в него добавили типа крахмал, соя и т.п. то он расползется при нагревании. Берите 5% творог и вместо муки добавляйте манку (на пол кило 3-4 ст. ложки с верхом) а все остальное одинаково
29 октября 2015
Елена Малкова
А моя мама и я сырники проще делаем: на пачку творога три яйца, две ложки муки, соль и сахар. Самое главное не перемешать - пусть остаются комочки творога, а то расползется. На хорошо нагретую сковороду: как оладушки. Но не на сильном огне, чтобы внутри пропеклись и не погорели. Перед сниманием с огня - побольше газу - тогда масла не будет так много в сырниках. Или разложите по краям сковородки, чтобы стекало, а в середине следующие жарьте. И быстро и вкусно. Но творог конечно надо, как можно сухой брать. У меня только один вариант: Кировский в пачках.
14 апреля 2016
Netish_MCZ Netish_MCZ
Отвечает на комментарий Одинокий Морской Волк от 24 апреля 2015
Сырныки,а где сыр то?
Сыр - по-украински: творог. Сырники (не "сырныки") - это национальное древнее украинское блюдо.
19 мая 2016
Татьяна Юрова
Отвечает на комментарий Rena Azizova от 30 апреля 2015
раньше творог был качественный и такие творожники получались отличными, я их готовила каждый день сыну на полдник. А вот теперь внуку этим же рецептом ничего не получается- творог расползается...
А я сама делаю творог, мне приносят домашнее молоко и я делаю творог и жарю сырники.
А я сама делаю творог, мне приносят домашнее молоко и я делаю творог и жарю сырники.
Можно вместо муки маночку положить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?