Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    0,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • яичные желтки
    3 штуки
  • сметана
    1 ст. ложка
  • сахар
    1 ст. ложка
  • мука
    2,5 стакана
  • масло растительное
    0,5 литра
  • сахарная пудра
    1 стакан

Процесс приготовления
Муку просеять. Добавить молоко, сахар, сметану, соль, яичные желтки. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто, как на лапшу. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез. Жарить в разогретом растительном масле в кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

net
Когда я была маленькой, то моя бабушка часто делала нам хрустики. Именно этот рецепт. Спасибо большое! Записала себе, попробую сделать своим детям сладости из моего детства.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Райхана Ирматовна
Райхана Ирматовна
зачем в хворост добавлять молоко соль и сметану?я пеку проще все на глаз беру 10 яиц убираю 5 желтков сбиваю с мукой чтоб не прилипало к рукам добавляю 2 столовые ложки спирта хорошо перемешиваю затем полоски нарезаю края подрезаю скручиваю и ввиде хризантем в масло бросаю с этого теста можно и чак -чак спечь мелко лапшой нарезать обжарить затем залить растопленным медом
СсылкаПожаловаться
По вашему рецепту хворост через три дня превратиться в камень, а по данному рецепту печенье долго сохраняет свои качества.
СсылкаПожаловаться
Людмила Игнатенко
В ответ на комментарий от Райхана Ирматовна
Райхана Ирматовна
зачем в хворост добавлять молоко соль и сметану?я пеку проще все на глаз беру 10 яиц убираю 5 желтков сбиваю с мукой чтоб не прилипало к рукам добавляю 2 столовые ложки спирта хорошо перемешиваю затем полоски нарезаю края подрезаю скручиваю и ввиде хризантем в масло бросаю с этого теста можно и чак -чак спечь мелко лапшой нарезать обжарить затем залить растопленным медом
СсылкаПожаловаться
Сделала хворост по вашему рецепту. Это что-то!!!! Хрустящие, тают во рту. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru