Хворост

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
молоко
0,5 стакана
соль
0,5 ч. ложки
яичные желтки
3 штуки
сметана
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
мука
2,5 стакана
масло растительное
0,5 литра
сахарная пудра
1 стакан
Процесс приготовления

Муку просеять. Добавить молоко, сахар, сметану, соль, яичные желтки. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.

Раскатать тесто, как на лапшу. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.

Жарить в разогретом растительном масле в кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось.

Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2015
net
Когда я была маленькой, то моя бабушка часто делала нам хрустики. Именно этот рецепт. Спасибо большое! Записала себе, попробую сделать своим детям сладости из моего детства.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?