Блинчик солнышко

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 грамм
яйцо
1 штука
молоко
300 мг
соль
0,5 ч. ложек
сахар
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
сливочное масло
20 грамм
Процесс приготовления

Приготовьте классические круглые блинчики (еще они называются американские блинчики), сделайте из клубники лучики солнышка вокруг, а улыбку создайте, используя чернику/ежевику (любые сезонные ягоды). Приготовление забавных блинчиков в виде разных форм для детей (да и муж их ест с большим удовольствием) – лёгкий и эффективный способ привлечь интерес к главному приёму пищи за весь день, а именно - к завтраку. Круглые блинчики, например, можно превратить в весёлые рожицы, мордочки животных и насекомых. Я готовлю разные варианты, как фантазии хватит. Вот один из вариантов, какие блинчики мы готовим летом у бабушки на даче.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 февраля 2014
Владимир Уляшко
very good
Меня в этой статье тоже удивило, что круглые русские блинчики называют американскими. Кругом политика. Автор под кого-то хочет "прогнуться"?
Отвечает на комментарий Елена Ващенко (Осикова) от 5 апреля 2014
Меня в этой статье тоже удивило, что круглые русские блинчики называют американскими. Кругом политика. Автор под кого-то хочет "прогнуться"?
Хочу заступиться за автора) Все-таки обычные русские блины куда больше в диаметре и по толщине намного тоньше. А в данном случае речь идет именно об американском варианте блинов - панкейках. Это что-то между привычными для нас блинами и оладьями. Поэтому наверное не стоит обвинять автора в измене Родине) Думаю, это просто рецепт забавного завтрака, чтобы порадовать своих ребятишек чем-то необычным и незаурядным!
12 января 2015
Женя
Панкейки пекутся на сухой сковороде или чуть смазанной, в этом основное отличие от оладий. Наверное их можно предложить ребёнку, т.к. жареное нельзя. Спасибо за идею, попробую
16 января 2015
Надежда Лепёхина
Кто из нас в тесто для русских блинчиков вводит 1 стакан сахара?
18 марта 2015
galina kulyk-dolgina
в этом рецепт ошибка 1-сахара это слишком много....... может 1ст.ложка возможно...... но я вообще не даю сахар или даю щепотку............. так как блинчики пригорают.......... без сахара они нежные.........
5 ноября 2015
Антон
Хочу заступиться за автора) Все-таки обычные русские блины куда больше в диаметре и по толщине намного тоньше. А в данном случае речь идет именно об американском варианте блинов - панкейках. Это что-то между привычными для нас блинами и оладьями. Поэтому наверное не стоит обвинять автора в измене Родине) Думаю, это просто рецепт забавного завтрака, чтобы порадовать своих ребятишек чем-то необычным и незаурядным!
Так и надо тогда писать про амеровские блины,ане обзываться на рксские.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?