Главная Рецепты Выпечка и сладости Песочное печенье (простое)

Песочное печенье (простое)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
4 стакана
яйца
3 штуки
сахар
1 стакан
маргарин
1 стакан
Процесс приготовления

Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Самое главное - не передержать печенье, иначе очень сухим будет, а если вовремя извлечь - оно будет очень мягким и долго не засохнет, рекомендую, намного лучше получается, чем магазинное.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий New Line Group от 23 июля 2012
Мне тоже понравились печенья с картинки: такие воздушные и желтенькие, а на выходе совсем другой результат. Такие не хочу.
znachit chto-to ne to vy sdelali,narushili recept,eshe raz poprobuite bolee tshatelno...a geltenkie budut,esli smazat vzbitym geltkom...recept horoshiy,klassicheskiy...i vanil mogno,a sverhu koricey uge posle vypechki posypat...
14 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Julia от 14 июля 2012
а где воздушное печенье? зачем так обламывать?!
potonshe raskataite,vot,i budet vozdushnoe...tolko ne peredergite v duhovke,ne spalite...muku ne pereborshite,yaica horosho vzbeite...sekretov mnogo,chtoby poluchilis vozdushnymi...
14 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Надежда На лучшее от 13 октября 2013
Печенье во рту тает, готовилось быстро очень, но я добавила разрыхлитель и вместо маргарина сливочное масло добавила.
a est eshe slivochnyi margarin,specialno dlya vypechki...
14 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Нина Шероглазова от 15 марта 2015
стряпала курник вкуснее
nu,chto vy sravnivaete raznye veshi sovsem...
20 июля 2015
Неизвестно
ппц.. только не маргарин!
20 июля 2015
Неизвестно
Отвечает на комментарий Геннадий Ченцов от 28 марта 2014
корицу старайтесь не добавлять , особенно для детей. Кмтайская корица ОПАСНА!
чем?
12 августа 2015
Зайка в кедах
Отвечает на комментарий Неизвестно от 20 июля 2015
ппц.. только не маргарин!
а в чем проблема? можно заменить на сливочное масло.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?