Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный торт


2 часа
+10

Ингредиенты
  • яйцо
    2 штуки
  • сахар
    1,5 стакана
  • масло сливочное
    200 грамм
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • ваниль
    1 штука
  • пшеничная мука
    2 стакана
  • яблочки
    500 грамм
  • какао
    4 ст. ложки
  • молоко тёплое
    4 ст. ложки
  • корица
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Приготовление теста: разбить в чашку яйца, взбить, добавить постепенно стакан сахара, продолжая взбивать. Далее добавить сливочное масло (180гр.), соду и ваниль, взбить. Положить в смесь муку, хорошо перемешать и мокрыми руками скатать 8 шариков. Положить в холодильник на 20-30 мин. Каждый шарик раскатать и испечь в форме, смазанной маслом. Выпекать в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета минут 10. Приготовление начинки: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, натереть на терке, положите в кастрюлю, добавить ваниль, корицу, сахар, перемешать, положите 2 ст.л. муки. Все тушить под крышкой, до закипания. Приготовление глазури: какао положить в кастрюльку, всыпать 4 столовые ложки сахара, перемешать, добавить молоко, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара, добавить 20гр. сливочного масла. Остывшие коржи выложить на блюдо, каждый корж смазать яблочной начинкой. Верх торта полить глазурью, украсить розочками из яблок.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

™|оченьлюблюего
Торт очень вкусный,мы как с семьей его приготовили так теперь на каждый праздник готовим....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru