Главная Рецепты Выпечка и сладости Клубнично-яблочный пирог

Клубнично-яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 6 минут
Ингредиенты
Яблоки
0.5 кг
Клубника
0.5 кг
мука
0,5 стаканов
яйца
2 штуки
молоко
0,5 стаканов
сахар
50 грамм
сахарная пудра
10 грамм
шоколад
2 штуки
мак
10 грамм
Процесс приготовления

Сначала замешиваем тесто для пирога.
Смешиваем муку, яйца, молоко, сахар и мак в одной ёмкости. Теперь, для увеличения объёма, добавляем активированную соду. Набираем на кончик чайной ложечки соду и гасим ее капелькой уксусной кислоты. Добавляем активированную соду в тесто и перемешиваем.
Приготовление начинки.
Режем яблоки на маленькие кубики и жарим на сковородке на небольшом огне, время обжарки минута, полторы. Пока жарятся яблоки быстро нарезаем клубнику.
Выкладываем подготовленные яблоки и клубнику на смазанный маслом противень, а потом заливаем тестом и сразу ставим в печь! Оставляем его там до полной готовности, пока не зарумянится.
А вот теперь мы добрались до украшения. Можно сделать его по-разному, но я предлагаю посыпать сверху сахарной пудрой и натёртым шоколадом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июля 2013
ЗИНА БУРКОВА
оооооооо, какая же вкусняшка!!!!!
7 ноября 2014
Татьяна Соболева
надо попробовать !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?