Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Клубнично-яблочный пирог


2 часа 6 минут
+4

Ингредиенты
  • Яблоки
    0.5 кг
  • Клубника
    0.5 кг
  • мука
    0,5 стакана
  • яйца
    2 штуки
  • молоко
    0,5 стакана
  • сахар
    50 грамм
  • сахарная пудра
    10 грамм
  • шоколад
    2 штуки
  • мак
    10 грамм

Процесс приготовления
Сначала замешиваем тесто для пирога. Смешиваем муку, яйца, молоко, сахар и мак в одной ёмкости. Теперь, для увеличения объёма, добавляем активированную соду. Набираем на кончик чайной ложечки соду и гасим ее капелькой уксусной кислоты. Добавляем активированную соду в тесто и перемешиваем. Приготовление начинки. Режем яблоки на маленькие кубики и жарим на сковородке на небольшом огне, время обжарки минута, полторы. Пока жарятся яблоки быстро нарезаем клубнику. Выкладываем подготовленные яблоки и клубнику на смазанный маслом противень, а потом заливаем тестом и сразу ставим в печь! Оставляем его там до полной готовности, пока не зарумянится. А вот теперь мы добрались до украшения. Можно сделать его по-разному, но я предлагаю посыпать сверху сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Соболева
надо попробовать !
СсылкаПожаловаться
ЗИНА БУРКОВА
оооооооо, какая же вкусняшка!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru