Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Вареники с черникой


Вареники с черникой
1 час 10 минут
+9

Ингредиенты
  • кефир
    500 мл
  • яйцо
    1 штука
  • мука пшеничная
    700 грамм
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сода или разрыхлитель
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Кефир смешиваете с яйцом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляете муку и замешиваете тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем эластичнее оно становится, облегчая в дальнейшем раскатывание. Тесто убираете в миску и накрываете минут на 30. Далее два способа: раскатать большой пласт толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки, диаметром 5-7 см, либо от теста отрезать маленькие кусочки и раскатывать, так сказать, в индивидуальном порядке. Затем кладете на раскатанный кружок 1 чайную ложку ягод и 1/2 чайную ложку сахара.
Защипайте края. В принципе, на этом этапе вареники готовы. Однако, если вы хотите добавить гламура в ваши вареники, то можно сделать очаровательную косичку по его краю.
Для этого большим и указательным пальцами крепко сожмите край вареника, получается как бы "мочка". Чуть отступаете от края и заворачиваете "мочку". И так далее.
В процессе приготовления лучше убирать вареники в морозилку и варить их уже мороженые. Готовьте вареники в кипящей воде, вынимайте их через 3-4 минуты после всплытия. Подавайте горячими, можно со сгущенкой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Иванцов
Чернику жалко: угробили! По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.
СсылкаПожаловаться
Тамара Мельниченко
В ответ на комментарий от Зоя Дранишникова История переписки2
Зоя Дранишникова
Очень интересный рецепт, попробую.
СсылкаПожаловаться
Все правильно, но яйцо не кладу, что бы не были жесткими. и замешиваю наоборт мало времени, что бы тесто было рыхлым, тогда варить можно и в воде ( не на пару0- 2-3 мин. в подсоленной воде в тесто соль не кладу. Приятного аппетита. А на пельмени тесто месить долго , что бы было "резиновым".
СсылкаПожаловаться
Леонид Николенко
такие вареники лучше готовить на пару
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru