Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Универсальный пирог


Универсальный пирог
+28

Ингредиенты
  • сливочное масло (маргарин))
    240 грамм
  • сахар
    1 стакан
  • Сода пищевая
    0,5 ч. ложки
  • яйца куриные
    3 штуки
  • мука пшеничная
    0,5 кг
  • варенье
    1 стакан

Процесс приготовления
После рождения сына долго возится с выпечкой совершенно нет времени. И с течением времени меня стал выручать именно этот рецепт - он мало затратный как по времени, так и по ингредиентам. Помещаем на огонь чистую кастрюльку куда выкладываем весь маргарин и соду. Доводим до полного растворения маргарина и даем чуть прокипеть для полного погашения соды. Снимаем с огня.
В растопленный маргарин добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
Получившейся массе даем чуть остыть и быстро вводим по одному яйцу, следя за тем, чтобы масса стала однородной и "гладкой".
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
В подготовленную форму (противень) выливаем 3/4 теста и промазываем сверху варенье или джемом.
В оставшееся тесто добавляем муки и вымешиваем. Формируем шарик и трем его поверх варенья. В нашем случаем мы добавили также фигурки из теста поверх варенья)
Ставим тесто в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Я выставляю 175 градусов и выпекаю в течении 20 минут. Режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Антонова
Мы называем его-тертый пирог.Быстро не накладно и очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
КлиникаБезлекарственной Медицины
Здорово!
СсылкаПожаловаться
Galina Kluchnikova
В ответ на комментарий от Galina Kluchnikova
Galina Kluchnikova
пирог нашего детства!!!! Получается, что такие пироги пекли хозяйки, живя в разных частях нашего Союза
!
СсылкаПожаловаться
Так и просится к чашечке горячего чая со сливками!!! Спасибо за воспоминания!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru