Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Тыквенная гармошка


Тыквенная гармошка
Ингредиенты
  • Масло сливочное
    4 ст. ложки
  • молоко
    0,5 стакана
  • дрожжи сухие
    11 грамм
  • сахар
    1,5 стакана
  • соль
    1 ч. ложка
  • пюре из тыквы
    150-200 грамм
  • корица
    1 ст. ложка
  • мука (примерно)
    2-2,5 стакана

Процесс приготовления
2 с.л сливочного масла, нужно растопить в сотейнике, до коричневатого цвета, добавить теплое молоко. В теплую смесь масла и молока, добавить 11 грамм дрожжей и 0,5 стакана сахара (если хотите послаще, добавьте чуть больше сахара), все перемешайте и дайте постоять минут 10. Затем нужно добавить пюре (из запеченной или отварной тыквы), соль и постепенно! добавляя муку, замесите мягкое, слегка липнущее тесто. Вымешивайте в течение 10 минут. Готовое тесто убрать в теплое место, примерно на час.
2 ст. ложки сливочного масла растопить, 1 стакан сахара перемешать с корицей. Подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Затем смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Разрезать на 5 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на квадраты.
Стопки теста выкладываем вертикально, в смазанную маслом форму для хлеба или кекса.
Накрываем полотенцем и даем постоять минут 20-30. Выпекаем 40 минут, при 180 гр. до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алла
Спасибо. Люблю блюда из тыквы: каши, супы...обязательно попробую Ваш рецепт.
СсылкаПожаловаться
Марина
нужно попробовать сделать
СсылкаПожаловаться
Татьяна Михайловна Богданова
Беру на заметку рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru