Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожные плюшки


Творожные плюшки
2 часа
+165

Ингредиенты
  • Мука
    2,5 стакана
  • творог мягкий
    65 грамм
  • сахар
    2 ст. ложки
  • молоко
    55 мл
  • кефир
    55 мл
  • дрожжи сухие (без горки)
    1 ч. ложка
  • яйцо
    1 штука
  • сахар для начинки
    5-6 ст. ложек
  • масло сливочное для начинки
    20 грамм
  • желток для смазки
    1 штука
  • ванильная эссенция
    1/4 ч. ложки
  • соль
    1/4 ч. ложки

Процесс приготовления
Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
Разрезать до середины.
Раскрыть разрез.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Фролова
В ответ на комментарий от Irina Butko
Irina Butko
Рецепт возможно , хороший, но температура и время в духовке, предварительный нагрев ее, пропущены. а это очень важный компонент. Итак, 25 минут выпекать, а дальше...
СсылкаПожаловаться
разрежьте плюшку разложите в виде сердечка смажьте взбитым желтком ,посыпьте сахаром.а духовку обычно для выпечки разогревайте на 180 градусов минут пятнадцать,пока готовите плюшки,а затем поставив плюшки в духовку переключите духовку на 150 градусов.и смотрите .как подрумянится вытаскивайте..я ставлю противень на среднюю полочку.и у меня равномерно пропекается и верх и низ.а если два противня меняйте местами.не бойтесь эксперементируйте и найдёте золотую серединку.у меня электропечь.делайте всё с душой и у вас получится.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мирзоева
наверное очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Форосевич
хотелось бы узнать температурный режим спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru