Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • творог
    500 грамм
  • тыква
    300 грамм
  • яйцо
    2 штуки
  • мука
    5 ст. ложек
  • сахар
    3 ст. ложки
  • ванильный сахар (пакетик)
    1 штука
  • масло сливочное
    50 грамм
  • масло подсолнечное
    50 грамм

Процесс приготовления
Смешать творог с мукой. Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки. Все хорошо перемешать. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков: Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой еще 5-10 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ираида Ярыгина
Я давно делаю что-то подобное. Но: муку заменяю полентой (кукурузная крупа по консистенции типа манки) - её идёт совсем немного. И добавляю кунжут, куркуму. чуть овсяных отрубей... Тыквы по объёму столько, ск творога. Можно и с молодым кабачком. Отлично!
СсылкаПожаловаться
Милена Карлеонни
В ответ на комментарий от Надежда Котлярова
Надежда Котлярова
очень извиняюсь.но разве в таком возрасте можно давать жареное?
СсылкаПожаловаться
1 раз в неделю - уже можно))
СсылкаПожаловаться
Надежда Котлярова
очень извиняюсь.но разве в таком возрасте можно давать жареное?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru