Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
1 час 30 минут
+83

Ингредиенты
  • Масло сливочное
    325 грамм
  • сахар
    400 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • молоко сгущеное
    100 грамм
  • ванильный экстракт
    1 ч. ложка
  • агар-агар (без горки)
    2 ч. ложки
  • лимонная кислота
    0,5 ч. ложки
  • белок яичный
    60 грамм
  • мука
    140 грамм
  • шоколад
    90 грамм

Процесс приготовления
Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см). Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.
Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.
Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).
Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.
Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Приятного чаепития! (Рецепт Алексея Зимина).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

оксана милашка
У нас в магазине агар не продаётся, желатином можно заменить? И в каком количестве?
СсылкаПожаловаться
светлана
Спасибо за рецепт.В магазинах торты красивые но не вкусные.Везде одно и тоже-бисквит+расти.сливки.
.В пору самому научиться делать тортики.
СсылкаПожаловаться
светлана
агар все годы был в дифиците,только на кондит.фабриках.В магазинах я его увидела месяц назад.И очень обрадовалась.КАк мне нравиться сочетание молочного суфле с агаром и шоколадом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
286
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
243
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
166
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
130
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru