Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
1 час 30 минут
+57

Ингредиенты
  • Масло сливочное
    325 грамм
  • сахар
    400 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • молоко сгущеное
    100 грамм
  • ванильный экстракт
    1 ч. ложка
  • агар-агар (без горки)
    2 ч. ложки
  • лимонная кислота
    0,5 ч. ложки
  • белок яичный
    60 грамм
  • мука
    140 грамм
  • шоколад
    90 грамм

Процесс приготовления
Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см). Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.
Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.
Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).
Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.
Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Приятного чаепития! (Рецепт Алексея Зимина).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

valentina vkyvrak
А мне нравится с агар-агаром.
СсылкаПожаловаться
Тамара Зябкина
Купить агар-агар в Ашане
СсылкаПожаловаться
Sibel *
В ответ на комментарий от Asselya
Asselya
А чем можно заменить агар-агар?
СсылкаПожаловаться
желатин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru