Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
1 час 30 минут
+69

Ингредиенты
  • Масло сливочное
    325 грамм
  • сахар
    400 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • молоко сгущеное
    100 грамм
  • ванильный экстракт
    1 ч. ложка
  • агар-агар (без горки)
    2 ч. ложки
  • лимонная кислота
    0,5 ч. ложки
  • белок яичный
    60 грамм
  • мука
    140 грамм
  • шоколад
    90 грамм

Процесс приготовления
Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см). Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.
Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.
Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).
Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.
Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Приятного чаепития! (Рецепт Алексея Зимина).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана Гурова
В ответ на комментарий от Милена Бардо
Милена Бардо
Ещё бы знать где достать этот таинственный агар-агар
СсылкаПожаловаться
сейчас агар-агар не дефицит, есть во многих магазинах. В отличие от желатина агар застывает при комнатной температуре и форму лучше держит, желатин плывет в тепле
СсылкаПожаловаться
Светлана Гурова
В ответ на комментарий от Ника Nika История переписки2
Ника Nika
С желатином другой рецепт есть. Просто заменить не получиться.
СсылкаПожаловаться
Рецепт аналогичный, ничем не отличается.
СсылкаПожаловаться
valentina vkyvrak
А мне нравится с агар-агаром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

148
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

142
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

128
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

127
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru