Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука
    4 стакана
  • мед
    2 ст. ложки
  • яйца
    2 штуки
  • сахар
    2/3 стакана
  • сода
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    125 грамм
  • молоко (в крем)
    450 мл
  • мука (крем)
    2 ст. ложки
  • яйцо (крем)
    1 штука
  • сахар (крем)
    0,5 стакана
  • масло сливочное (крем)
    100 грамм

Процесс приготовления
В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.
2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.
Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см. Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр. На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.
Пока пекутся коржи, попутно делаем крем. 0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

nina kharitonova
Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.
СсылкаПожаловаться
Светлана Сунцова
Я каждый корж ещё прокладываю ягодками - брусникой или голубикой, а иногда чередую.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Любовь Курилова
Любовь Курилова
Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт "Рыжик"
СсылкаПожаловаться
Да-а, торт ,,Рыжик", в котором крем -сметанный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru