Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "Чародейка" апельсиновый


Торт "Чародейка" апельсиновый
1 час 30 минут
+15

Ингредиенты
  • яйцо ( 4 в тесто + 2 в крем)
    6 штук
  • мука (1 стакан в тесто + 2 ст.ложки в крем)
    1 стакан
  • сахар (0,5стакана в тесто + 0,5ст. в крем)
    1 стакан
  • молоко ( 1стакан в крем + 2ст. ложки в глазурь)
    1 стакан
  • цедра апельсина
    1 штука
  • масло сливочное
    50 грамм
  • апельсиновый сок
    1 стакан
  • шоколад темный
    1 штука

Процесс приготовления
Бисквитный корж. Взбить 4 яйца до крепкой пены. Добавить 0,5 стакана сахара и стакан муки. Добавить тертую цедру апельсина. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 200град. 30-40минут до готовности.
Крем. В кастрюлю влить стакан молока и стакан апельсинового сока. Добавить пол стакана сахара, взбитые два яйца и две ст. ложки муки. Поставить на огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустения. как крем загустеет, кастрюлю снять с огня и вмешать слив. масло. Крем готов.
Корж разрезать на две части. на одну часть коржа положить апельсиновый крем толстым слоем и накрыть вторым коржом. сверху торт залить шоколадной глазурью. Глазурь. Растопить одну темную шоколадку с двумя ст. ложками молока на водяной бане и залить торт.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Jeanne
спасибо )) ну не очень понравился ,несладкий - пресноватый ,не на мой вкус.
СсылкаПожаловаться
Изабелла Сурова
Попробуем сделать на днях
СсылкаПожаловаться
Таня Безрукова
Это интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru