Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука пшеничная просеянная
    4 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч. ложки
  • яйцо куриное
    3 штуки
  • масло сливочное
    250 грамм
  • повидло или джем
    500 грамм
  • сахар
    1 стакан

Процесс приготовления
шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. шаг 2 Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. шаг 3 Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Кушнерук
Барышня, вы плохо воспитаны. По существу что-то сказать можете?
СсылкаПожаловаться
Вера Григорьевна
В ответ на комментарий от Сергей Кушнерук
Сергей Кушнерук
to M.I.X.Ни в коем случае! тесто должно быть исключительно рубленое. Яичный желток взбивается с сахаром и маслом, щепоткой соли (разумеется добавляется совсем чуть чуть ванили или мускатного ореха), эта смесь чуть подораживается и выливается в муку. затем рубится ножом до образования небольших по размеру (они будут разными) частичек текста, "крупки". Эта крупка (половина ее количества) высыпается на бумагу в чугунной сковороде, на сплошной первый слой выкладывается молотый лиман и сверху засыпается второй частью тестовой крупки. После этого сразу в духовку. Получается нечто нежное, вкусное, с хорошо регулируемым вкусом (за счет вариантов в количествах сахара, желтков и пр.),
СсылкаПожаловаться
Ему - по фому, а он - про Ерёму ( своего ) .....
СсылкаПожаловаться
Сергей Кушнерук
Спасибо, Лилия! Названий у этого пирога много. Забавно наблюдать за его национальными версиями: в Италии и на Мальте - исключительно с дробленым лимонос с сахаром и добавкой ликёра, в Испании довелось пробовать с разными ягодами,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru