Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками
Ингредиенты
  • Мясной фарш
    300 грамм
  • вода
    3 литра
  • картофель
    3-4 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • зелень
    20 грамм
  • лавровый лист
    1-2 штуки
  • вермишель детская
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Поставить воду на плиту. Когда вода закипит, засыпать картофель, порезанный мелкими кубиками, лавровый лист и головку лука (полностью, не шинкуя), минут через пять я добавляю в бульон фрикадельки (фарш: говядина или телятина, пропущенная два раза на мясорубке, скатать маленькие шарики, фарш не солить , не перчить). Когда сварится картофель и фрикадельки, добавляем слегка обжаренную морковь, натертую на терке. Далее кидаем в суп детскую вермишельку, варим еще 5 минут. Достаем шумовкой луковицу и лавровый лист. Солим чуть-чуть (потом если надо взрослые добавят соль себе в тарелки) и выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Кастрюля не должна при этом стоять на горячей конфорке,иначе зелень потеряет цвет, вкус и запах. Все ингредиенты написала на глаз, примерно на 3-4 порции. Мы готовим такой простой и полезный суп на всю семью и много, поэтому в граммах у меня всё намного больше.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Митлина(Сидорова)
я варю яичко вкрутую, тру на крупной терке и добавляю в такой супчик малышу в тарелку. ему нравится!
СсылкаПожаловаться
Светлана Елисеева
Моему сыну уже почти 17 лет. Когда он был маленький и пора было вводить мясо, он отказывался, как и многие дети есть мясо кусочками, сколько не вари! Тогда я придумала такое ноу-хау, которому потом научила всех своих подружек:)) Покупала несколько видов мяса (говядина, свинина, курица, индейка и тд), перекручивала каждое по отдельности на мясорубке, делала маленькие фрикадельки, выкладывала их на доски/блюда и замораживала в морозилке. После заморозки складывала в контейнеры и каждый подписывала, что за мясо. Когда нужно было готовить, брала столько фрикаделек, сколько нужно, варила супчики. А если времени не хватало, то вытащил фрикадельку из супа, сделал гарнир- вот и ужин готов! можно делать разные супчики хоть каждый день, времени занимает варка фрикаделек гораздо меньше, чем варка куска мяса. Желаю Вашим деткам всем хорошего аппетита!
СсылкаПожаловаться
Raffaello
Мой сыночек обожает супчик с фрикадельками:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

248
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

210
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

179
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

147
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

134
Алена тимофееваПро деньги.

Уважаемые. А сколько карманных денег Вы даете своим детям лет до 12-13?Сколько детям, которые в садике?а школьникам?
На что дети их тратят? Например сладости входят в эту сумму или Вы их сами покупаете?
Расскажите

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети