Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп "Фо Бо"


Суп "Фо Бо"
2 часа
+9

Ингредиенты
  • лапша рисовая
    300 грамм
  • говядина
    350 грамм
  • говяжьи косточки
    800 грамм
  • вода
    2 литра
  • лук репчатый
    1 штука
  • имбирь
    3-4 см корня ломтика
  • лемонграсс
    1 ч. ложка
  • зелень
    1 ст. ложка
  • соль
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: Фо-лапша, мясо и бульон. Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс (при отсутствии можно заменить лимонной цедрой, вербеной, лимонной мятой), а в самом конце — репчатый лук. Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве. Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой. После того, как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном. В отступлении от классического рецепта я добавила картошки, но думаю, что зря, и, конечно, сварила мясо.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Нечаева
сварить куриный бульончик добавитьдомашней лапши вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Айгуль Я
Спасибо, вспомнила свою поездку во Вьетнам, так приятно стало. Чудесный отдых был, я в восторге. И кухня вьетнамская мне понравилась!
СсылкаПожаловаться
Юлия Кравченко
картошка точно не в тему, вьетнамцы (их рецепт) варят кости больше 6 часов, сырое мясо заливают кипящим бульоном,и вся зелень подается отдельно, а ее должно быть оочень много))) но вообще, достаточно близкий к оригиналу вариант))) давно живу во Вьетнаме)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru