Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Суфле из курицы или кролика


Ингредиенты
  • курица (кролик)
    500 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • белый хлеб
    150 грамм
  • молоко или его заменитель
    150 грамм
  • сливочное масло
    30 грамм
  • сыр
    20 грамм
  • соль
    2 грамма

Процесс приготовления
Курицу (кролика) вымыть и освободить от костей. Отварить мясо в несоленой воде. Белый хлеб положить в теплое молоко (75грамм). Вареное мясо и размоченный хлеб измельчить, используя блендер, до однородности. Белок отделить от желтка и взбить в крутую пену. К суфле добавить желток, молоко, взбитый белок, соль и немного бульона. Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке или приготовить на пару. Подавать можно с картофельным пюре, украсив веточкой зелени.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

светлана бочкарева
В ответ на комментарий от Anyutka
Anyutka
А можно ли годовалым плавленный сыр?
СсылкаПожаловаться
Я внуку пока не даю . Думаю к полутора годам будет в самый раз
СсылкаПожаловаться
Anyutka
А можно ли годовалым плавленный сыр?
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Ален@нгел История переписки2
Ален@нгел
там же написано 45 минут
СсылкаПожаловаться
45 минут - это общее время приготовления. Все ингредиенты, кроме яйца - уже сварены заранее, так что 10-15 минут достаточно, чтобы блюдо прогрелось, яйцо запеклось, а сыр расплавился!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru